Меню

Москва 5:37 9 августа 2022

Это интересно

Йога в большом городе

Почему гулять по паркам надо с ковриком? И по какой причине музыка – одна из главных составляющих тренировок? Займёмся йогой вместе с рубрикой "Это интересно".

Как отдохнуть летом и набраться сил? Хорошая новость – для этого даже в отпуск ходить необязательно. Йога на свежем воздухе помогает восстановить здоровье – и физическое, и эмоциональное.

Дарья Косинова, заместитель директора Мосгорпарка:

– Сейчас позаниматься йогой бесплатно под открытым небом можно на 24 парковых территориях, в том числе в саду Баумана, в Эрмитаже, в Измайловском парке и на других площадках. Все занятия проводят сертифицированные тренеры. Нужно лишь взять с собой на занятие коврик и надеть удобную спортивную одежду, никакой предварительной регистрации не требуется.

Чтобы не испортить себе впечатление, важно выбрать подходящий курс. В программе "Йога в парках" 10 направлений на любой вкус и физическую подготовку. Тем, кто впервые ступил на коврик, отлично подойдёт хатха для начинающих.

Оксана Астапова, преподаватель йоги:

– Противопоказаний к йоге в целом нет, единственное – я бы не рекомендовала её беременным. Посоветовала бы йогу для беременных, она у нас тоже есть. Я вижу каждого ученика, подскажу, как скорректировать асану, чтобы она работала эффективно, ученик развивался и готовил свои мышцы.

После двух-трёх занятий хатхой, если всё получается, можно переходить к более сложным асанам. Например, Inside Flow Yoga, где классические движения соединяются в танец, – это и растяжка, и неплохая физическая нагрузка.

Кристина Бацион, преподаватель Inside Flow Yoga:

– Музыка – одна из главных составляющих этой йоги. Под неё мы переживаем эмоции. Каждая композиция, каждая флоу танцуется под отдельный трек, который больше всего нравится преподавателю. Для тех, кто любит музыку, танец и не может жить без практики йоги, – это идеальное сочетание.

Тем, кто в йоге больше ценит духовную составляющую, отлично подойдёт направление Energy. Говорят, оно даже похоже на курс психотерапии – в процессе люди находят ответы на волнующие вопросы и заряжаются энергией.

Юлия Солнечная, телесно ориентированный психотерапевт, преподаватель энергойоги:

– Мы мягко двигаемся, растягиваем позвоночник. Женщины выходят с занятий и признаются, что зарядились энергией. Каждая женщина возьмёт то, что ей нужно больше всего. Это открытое сердце и чувство защищённости.

Занятия проводятся каждый день утром и вечером – можно заглянуть в парк с ковриком до и после работы. Приходить лучше заранее – минут за 15, тогда больше шансов занять удобное место рядом с инструктором. Размещайте коврик подальше от столбов, деревьев и заборов, иначе можно случайно зацепить их ногой или рукой во время тренировки.

Дарья Косинова, заместитель директора Мосгорпарка:

– Если на улице температура воздуха меньше 18 градусов, то занятие отменяется. Но об этом мы всегда предупреждаем наших посетителей на специальном сайте проекта "Йога в парках". На этом же сайте можно ознакомиться с расписанием занятий.

На сайте вы также найдёте актуальное расписание и точное местоположение площадок. Вбивайте координаты в навигатор, иначе есть риск потеряться в площадках. Занятия продлятся до 31 августа.



Смотрите также

Субботний Рамблер