Меню

Москва 9:47 18 января 2022

Настройся на здоровье

Йодная сетка

Когда поможет йодная сетка? И при чём тут индейцы? Теледоктор Мансур Гилязитдинов знает, в чём польза такого лечения.

Йодная сетка обладает мощным рефлекторным действием – таковы выводы группы независимых экспертов из Великобритании. Независимых от крупных фармкомпаний, которые никак не могут смириться с наличием эффективного и простого средства от сотни болезней.

Почему индейцев называли краснокожими? Нет, это не генетика. Лица Чингачгуков и прочих Больших Змеев в красный цвет были окрашены. Специальная краска – смесь охры с жиром – защищала кожу в прериях от воздействия тепла или холода, а уж во вторую очередь служила для идентификации. Чем сложнее узор – тем богаче вигвам.

Для того чтобы задействовать максимальное количество рецепторов и не сжечь кожу, выработаем шаг йодной сетки – примерно один квадратный сантиметр, то есть сантиметр на сантиметр. Перед тем как приступите к раскраске, надо провести тест на аллергенность: капелька йода на предплечье, выждали 20 минут. Если не зудит, не чешется, не высыпает – полный вперёд!

Лучше всего йодная сетка зарекомендовала себя при мышечных болях, миозитах, миалгиях. Она эффективна при пневмонии, бронхитах, обычной простуде и даже заложенности носа. Наносить сеточку можно на любую часть тела, кроме области сердца и щитовидной железы. Детям до трёх лет делать такую сетку запрещено, после трёх спиртовый раствор йода разводится наполовину спиртосодержащей жидкостью, в этом случае концентрация йода снижается вдвое.

Абсолютное противопоказание для всех – температура выше 38 градусов. Если тянет спину, сетка наносится вдоль позвоночника, на чистую и сухую кожу. При заложенности носа – три вертикальные и три горизонтальные полоски.



Смотрите также

Субботний Рамблер