Меню

Москва 5:30 27 мая 2022

Настройся на здоровье

Лепёшки для суставов

Какие болезни можно лечить глиной? И работает ли сейчас рецепт V века? Алгоритм действий продемонстрирует теледоктор Мансур Гилязитдинов.

У древних шумеров есть легенда о том, что боги Нинмах и Энки именно из глины создали первого человека. Он получился совершенным. Но ручная работа занимала много времени, и боги освоили формочки для лепки. Это сказалось на качестве: один получался кривой, другой – слепой, третий – с дурным характером. По легенде, здоровые люди были слеплены вручную, а не очень здоровые – в формах. Чтобы исправить дефекты, боги советовали к разным местам тела прикладывать кусочки глины. Такое вот гарантийное обслуживание из V века.

Если здоровье нарушено незначительно, к древним советам можно прислушаться. Белая, голубая, розовая – в таком виде, скорее всего специально подкрашенная, глина продаётся в аптеках, хотя можно накопать и самому. Хоть из аптеки, хоть из карьера – лечебный эффект будет одинаковый.

Мы развели глину тёплой водой и получили тестоообразную консистенцию. Толщина лепёшки 3 сантиметра. Размер делаем в зависимости от площади того сустава, который будем прогревать. Обязательно заворачиваем глину в тонкую хлопчатобумажную ткань и прикладываем к больному суставу. Её можно прибинтовать либо использовать сетчатый бинт. Продолжительность процедуры 3 часа. Всего на курс понадобятся около 11 процедур, по одной аппликации в день.

За счёт отражения и аккумуляции температуры тела глина обеспечивает равномерное прогревание поражённого сустава – наши 36,6 поднимает до 46,6. Длительное очень нежное прогревание создаёт приток крови, улучшает снабжение естественными защитными факторами, ведёт к скорейшей регенерации тканей, росту хрящевой ткани, усиливает выработку внутрисуставной жидкости.

Сухое тепло – главный лечебный фактор. Глине приписывают ещё одно важное свойство. Если придерживаться биоэнергетической теории, то больные клетки имеют одну частотно-волновую характеристику, а здоровые – другую. Так вот, глина как бы настраивает больные клетки на здоровую волну. Есть лишь единственный способ проверить, так это или нет, – на себе.



Смотрите также

Субботний Рамблер