Меню

Москва 5:02 29 ноября 2021

Это интересно

25-летие медицинского бизнеса АФК "Система"

Забота о здоровье сейчас важна как никогда. Высококачественная медицинская помощь становится доступной всё большему числу пациентов. Немалая заслуга в этом принадлежит корпорации АФК "Система", которая в этом году отмечает 25-летие медицинского бизнеса.

Крупнейшая федеральная сеть частных клиник "Медси" отметила юбилей. За 25 лет работы сеть "Медси", входящая в АФК "Система", выросла до 53-х клиник. А началось всё с четырёхэтажной поликлиники на Белорусской, которая спустя годы стала мощнейшим клинико-диагностическим центром.  


  
Елена Брусилова, президент ГК "Медси":

– Уже много лет мы являемся лидерами частной медицины. Это не только по выручке, но и по узнаваемости бренда, по лояльности пациентов, по компетенциям. У нас медицина 360 градусов. В команде "Медси" работает больше 10 тысяч человек, больше 4 тысяч врачей. Огромное количество профессоров, кандидатов наук, докторов наук.

Большим достижением в компании считают борьбу с COVID-19.

Елена Брусилова, президент ГК "Медси":

– Мы развернули стационар на 450 коек, и за это время пролечили больше 10 тысяч тяжёлых больных, в реанимации, с тяжёлыми осложнениями. У нас также организована выездная служба на дом. Врачи приезжали к больным более 350 тысяч раз на дом для того, чтобы взять ПЦР-тесты.

По случаю юбилея в клинико-диагностическом центре на Белорусской организовали конференцию Учёного совета. Тема самая актуальная – "Постковидный синдром. Диагностика и лечение".
  
Александр Чучалин, академик РАН, вице-президент ЮНЕСКО, заместитель Председателя Учёного Совета ГК "Медси" по терапевтическим специальностям:

– Вакцинация относится к области первичной профилактики, а тут мы с вами говорим о том, что называем вторичной профилактикой. То есть это лечение, которое направлено на то, чтобы помочь человеку преодолеть остатки болезней.

Последствия COVID-19 – это прежде всего поражение сосудов. Важно вовремя обследоваться.  
  
Геннадий Коновалов, д.м.н., профессор, Председатель Учёного Совета ГК "Медси", научный руководитель КДЦ на Белорусской:

– Мы создали несколько программ, так называемых чекапов в постковидном периоде, когда наиболее важные изменения, которые вносит эта ковидная инфекция, мы выявляем и устраняем.

Пройти обследование в "Медси" может любой желающий. Число посещений клиник сети составляет более девяти с половиной миллионов ежегодно.



Смотрите также

Субботний Рамблер