Меню

Москва 16:03 28 сентября 2021

Это интересно

Открытие Международного центра меланомы

Для диагностики меланомы важно регулярно проходить медосмотр. И выбрать для этого надёжное медучреждение, отвечающее всем современным требованиям.

Федеральная сеть клиник "Медси", входящая в АФК "Система", открыла Международный центр меланомы. Это важное событие. Рак кожи – одно из самых распространённых онкологических заболеваний. Для его ранней диагностики требуется и высокая квалификация врачей, и передовое оборудование. В "Медси" всё это есть. Сотрудничество ведётся с лучшими клиниками Израиля, Австралии, США.

Елена Брусилова, президент АО "Группа компаний "Медси":

– У нас есть академия "Медси", мы уделяем огромное внимание образованию врачей, причём не только врачей-дерматологов, которые работают с этими типами рака, но и врачей первичного звена. Потому как самое главное, чтобы врач, когда к нему приходит пациент с любой проблемой, мог своевременно увидеть подозрительную родинку и направить на высокоточную диагностику уже в центр меланомы.

Диагностику проводят на уникальной цифровой системе немецкого производства "Фото Файндр". Результат с точностью до 99% сообщают всего через несколько минут. Аппарат обладает искусственным интеллектом, анализирует состояние кожи, оценивает потенциально опасные родинки пациента и сохраняет их в памяти.

Светлана Кукушкина, заведующая отделением дерматовенерологии и медицинской косметологии КДЦ "Медси" на Красной Пресне:

– Человек придёт через много месяцев или даже через много лет увидеть то, что было до, и сравнить с тем, что стало после. Возможность сравнить и возможность зафиксировать правильно – это очень большое движение вперёд.

Врачи рекомендуют проверять кожу раз в год, причём не только представителям старшего поколения. Согласно исследованиям, меланома с каждым годом молодеет. И чем раньше найдут болезнь, тем легче её будет вылечить.



Смотрите также

Субботний Рамблер