Меню

Москва 6:39 20 апреля 2024

Это интересно

Юбилейное заседание Ученого Совета МЕДСИ

В Москве прошло заседание Ученого Совета МЕДСИ, посвящённое его 15-летию. Благодаря ему все достижения медицины, науки и технологий позволяют помогать людям.

146 клиник по России. Более полутора миллионов пациентов, которые ежегодно их посещают. Группа компаний МЕДСИ, входящая в АФК "Система", уверена: без Ученого Совета таких успехов добиться было бы сложно. Благодаря ему все достижения современной медицины, науки и технологий позволяют помогать людям.

Игорь Семенякин, медицинский директор ГК МЕДСИ:

– Быть первыми, быть лучшими и гордиться тем, что мы делаем каждый день.

Ученый Совет появился по инициативе профессора Геннадия Коновалова. Он 15 лет назад решил на базе клиники на Белорусской объединить лучших специалистов. Однако в перспективность этого объединения верили не все.

Александр Чучалин, академик РАН, заместитель председателя Ученого Совета МЕДСИ:

– Обычно проходит срок от 7 до 10 дней, и коллективы распадаются, вот это не коснулось Ученого Совета МЕДСИ. Когда научный коллектив на протяжении 15 лет имеет тенденцию к развитию, это большое достижение.

Сейчас в состав Ученого Совета входит 45 академиков и профессоров из России, Германии, Швейцарии, Франции, США и Греции. Звёзды мировой медицины 35 медицинских специальностей делятся информацией о последних разработках и совершенствуют методики лечения.

Геннадий Коновалов, председатель Ученого Совета МЕДСИ, научный руководитель Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Белорусской:

– Вот хотя бы диагностика в области атеросклероза. Если говорить о липопротеине А-маленьком, который является причиной инфарктов и инсультов у каждого шестого, то если в стране диагностика 1% от должного уровня, то в нашей клинике это 64%.

За годы существования Ученого Совета было организовано более 70 заседаний и 150 курсов для врачей. Впереди ещё много амбициозных идей. Например, внедрить в работу искусственный интеллект и сделать доступной современную диагностику даже в отдалённых уголках России.



Смотрите также

Субботний Рамблер