Меню

Москва 8:38 6 февраля 2023

Настройся на здоровье

Сам себе лекарство

Как лечиться с помощью плацебо? И что необходимо для поддержания мужского здоровья? Теледоктор Мансур Гилязитдинов поделится медицинскими новостями.

Сам себе лекарство, как читать с лица, кальян – романтично, но убийственно, гантели по пивному животу. Медицинские новости.

Почему одним и полтаблетки обезболивающего достаточно, а другим и трёх мало? Виноват дофамин. Чем выше потребность в этом гормоне радости, тем в большей степени проявляется эффект плацебо. Дофамин можно воспитать активным образом жизни, экстремальными видами спорта, стимуляцией любопытства, преодолением физического дискомфорта. Вышли на эту тему благодаря одному спортивному врачу, который по ошибке вместо обезболивающего впрыснул одному травмированному игроку воду для инъекций. Тот побежал как миленький.

Наш мозг способен распознавать шесть основных эмоциональных масок: счастье, страх, удивление, отвращение, злость и скуку. Реакция считывания эмоций практически мгновенная. Функцию распознавания лиц можно натренировать.

Робота-курильщика сконструировали египетские учёные. Выкурит робот, например, пачку сигарет, а профессора потом его лёгкие быстро достанут, совочком золу сгребут – и на электронные весы взвешивать, вред от курения изучать. Дали они ему и египетский кальян покурить. И выяснилось: одна порция ароматической смеси, а это примерно 25 граммов, по количеству смол и канцерогенов приравнивается к выкуриванию трёх пачек сигарет.

От каких факторов зависит здоровье мужчины? Достаточно ли диеты и аэробных упражнений, ходьбы и бега для его поддержания? 22 года американские учёные наблюдали за здоровьем почти 10 тысяч мужчин и выяснили, что те из них, которые регулярно практиковали силовые упражнения, почти в два раза реже страдали онкологическими заболеваниями. Даже дяденьки с избыточным весом и пивным жирком вокруг талии были эффективно защищены от этого грозного недуга. Тяжести нужно тягать не менее двух раз в неделю.



Смотрите также

Субботний Рамблер