Меню

Москва 18:26 29 ноября 2021

Маршрут построен

Маршрут построен: Новосибирск

Где находится самая умная улица в мире? И мимо каких достопримечательностей Новосибирска нельзя пройти? Покажет рубрика "Маршрут построен".

Улицу Венецианова в Москве до недавнего времени можно было пройти за 30 секунд. Но в 2011 году всё изменилось. Звание самой короткой досталось улице Сибстройпуть в Сибири. И хотя бы ради этих 40 метров стоит съездить в Новосибирск.

Расстояние от Москвы до Новосибирска составляет 3400 километров. Довольно неудобный и дорогой способ добраться – автомобиль, на поезде будете ехать двое суток, но зато с комфортом. Самый быстрый вариант – самолёт. 

Ольга Лебедько, журналист:

– Меня зовут Оля, и сегодня я хочу рассказать о самых крутых местах нашего чудесного города Новосибирска. Сейчас я нахожусь в Академгородке – это кладезь научной мысли всего Новосибирска. И по сей день он является одним из центров науки России.

И эти слова – отнюдь не преувеличение. Самая умная улица в мире находится именно в новосибирском Академгородке. На ней более 20 научных учреждений. 

Ольга Лебедько, журналист:

– Следует обратить особое внимание на Новосибирский театр оперы и балета – крупнейшее театральное здание в России. У него особая судьба – его открытие состоялось 12 мая 1945 года сразу после окончания Великой Отечественной войны. В ещё не достроенном здании хранились эвакуированные фонды Эрмитажа, Третьяковской галереи и других музеев.

Также я советую посетить новосибирский зоопарк. Это гордость нашего города. Он расположен на уникальной парковой зоне с озёрами и лебедями.

Наше метро уникально тем, что имеет самый длинный метромост в мире – целых 2000 метров. Однако к посещению просто так я бы его не советовала, если только вам не надо добраться быстро из одного конца города в другой. 

Ещё один интересный факт. Река Обь разделяет город на две части. И именно по ней проходит часовой меридиан. В прошлом веке жители Новосибирска жили в разных часовых поясах. Правобережные вставали на час раньше. Всё изменилось, когда наконец-то построили автомобильный мост через реку. 

Ольга Лебедько, журналист:

– Ночь в гостинице обойдётся в 2500-3500 рублей. Капучино навынос стоит в среднем 160 рублей. 
Несмотря на суровый сибирский климат, сердца наших граждан полны гостеприимством. Приезжайте к нам в Новосибирск, вам точно понравится!

Ну а чтобы в Новосибирске сойти за своего, приносите документы в "мультифоре" – так местные жители называют прозрачный файл.



Смотрите также

Субботний Рамблер