Меню

Москва 10:23 22 октября 2021

Маршрут построен

Маршрут построен: Тверь

Куда исчезла гитара Михаила Круга? Где находится здание-рюмка и Музей козла? Отправимся в Тверь с рубрикой "Маршрут построен".

Это советская автосцепка. По документам – СА-3, в простонародье – кулак Брежнева. Сейчас именно таким образом соединяются поезда по всему миру. А изобрёл сцепное устройство простой советский учёный Валентин Егорченко, который родился в городе на Волге. И хотя бы ради этого стоит посетить Тверь.

Расстояние от Москвы до Твери 178 километров. Можно доехать на машине по платной трассе за 2 часа, столько же времени займёт путь на поезде. На автобусе придётся добираться чуть дольше – около трёх с половиной часов.

Яна Бучкова, блогер:

– Рада вас приветствовать в своём родном городе Тверь. Я гуляю по Арбату. Да-да, в Твери, как и в Москве, тоже есть Арбат. Это центральная улица Трёхсвятская. Здесь много кафешек, магазинчиков и можно погулять. Кстати, на пересечении с улицей Радищева стоит всем известный памятник Михаилу Кругу. Когда его установили, через несколько дней у него забрали гитару. Но теперь она на месте, вы можете прийти и сфотографироваться с Михаилом Владимировичем. 

Въезжая в город, первое, что вы видите, это здание-рюмка. Его строили к Олимпиаде 1980 года. Теперь там гостиница,  бизнес-центр и кинотеатр.

В Тверь можно ехать не только любителям истории, но и поклонникам красивых фотографий. Недалеко от города есть карьер. Там можно искупаться, устроить пикник и прокатиться на лодке.

Яна Бучкова, блогер:

– Любителям селфи рекомендую погулять по центральной набережной. Там огромное количество памятников. Памятник Пушкину, который творил в этих краях, Салтыкову-Щедрину. Есть речной вокзал, где вы можете не только сесть на речной трамвайчик, но и отправиться в плаванье на большом корабле в другие города.

В Твери есть очень много необычных музеев.

Яна Бучкова, блогер:

– У нас есть очень классный Музей козла. Не переживайте, там вас не забодают, но вы точно узнаете, почему именно козёл так важен для жителей города. А в Музее Плюшкина собраны интересные штучки, их можно не только потрогать, но и с ними сфотографироваться.
В Твери огромное количество отелей, в которых можно остановиться. В центре гостиница стоит около 4 тысяч рублей в сутки, но можно найти и за 1000. Ждём вас в гости в мою любимую Тверь!

Ну а чтобы в Твери сойти за своего, выучите слово "шаварма" – так местные жители называют шаурму.



Смотрите также

Субботний Рамблер