Меню

Москва 20:29 20 октября 2021

Полезная экономика

Почему не надо брать кредит на отпуск? Кто попадается на уловки аферистов в интернете чаще всего? На какие товары вырос спрос из-за жары?

"Полезная экономика" ответит на актуальные вопросы.

СПРОС НА ПРОХЛАДУ

Почти на 50% поднялись продажи мороженого и прохладительных напитков. Не экономят в стране и на бытовой технике. Вдвое чаще в магазинах стали покупать вентиляторы, кондиционеры, компактные охладители воздуха. Продажи той же самой техники через интернет выросли и вовсе в шесть раз по сравнению с прошлым годом.

КРЕДИТ НА ОТПУСК

В такую жару, конечно же, хочется к морю, туда, где прохладно. Но не у всех есть возможность потратить крупную сумму на путешествие. Как отмечают банки, в России растёт спрос на кредиты, которые россияне берут ради отпуска. Финансовые эксперты в этом вопросе советуют сто раз подумать, прежде чем занимать у банка. Вложение в отпуск не только себя не отрабатывает, но и требует дополнительных расходов в виде процентов по кредиту. Расплачиваться придётся, возможно, не один год. И приятные воспоминания о путешествии будут подпорчены.

ДОЛГ ПО АЛИМЕНТАМ

Алименты будут взыскивать дистанционно, в режиме онлайн. Такая процедура заработает с 2023 года. За это время в России будет выстроена система электронного взаимодействия между всеми ведомствами и организациями, включая судебных приставов, банки и работодателей. Это позволит оперативнее исполнять судебные решения по взысканию алиментов. Кроме того, система позволит подать иск в мировой суд через портал госуслуг.

УЛОВКИ В ИНТЕРНЕТЕ

Социологи собрали статистику, кто чаще всего попадается на уловки мошенников в интернете. Самыми доверчивыми оказались мужчины от 30 до 50 лет. Больше всего денег со счетов граждан аферисты увели через опросы на липовых сайтах, часто замаскированных под страницы известных банков. Там выманивают данные банковских карт. Помните, что настоящие банки никогда не будут запрашивать у вас одноразовые пароли или СVС-код, написанный на пластиковой карте.

ДОМ ЗА ОДИН ЕВРО

Невозможное возможно. Распродажу домов за один евро начали в итальянской коммуне Пратола-Пелинья в регионе Абруццо. Она находится недалеко от Адриатического моря и от крупных горнолыжных курортов. 600 домов пустуют, и таким образом администрация коммуны надеется возродить заброшенную территорию. Покупатели будут обязаны восстановить здание в течение трёх лет, а после смогут использовать его для проживания или в коммерческих целях.



Смотрите также

Субботний Рамблер