Меню

Москва 14:12 8 мая 2021

Без всякой химии

Малина для памяти

Семечки – для концентрации внимания, отвар из ягод и листьев – для ясности ума. Рубрика "Без всякой химии" поможет мозгу работать продуктивно.

Беспокойство, стресс, депрессия могут ухудшить внимание и память. Противостоять нарушениям когнитивных функций головного мозга поможет шалфей: он повышает уровень ацетилхолина, который играет ключевую роль в предотвращении сбоев памяти. Когда мы принимаем настой шалфея, он воздействует на жиры нервной системы, не давая им окисляться. Это даёт защиту и предотвращает отказ памяти.

Пища, богатая витаминами, минералами и жирными кислотами, способствует хорошей работе мозга. Древние греки ели для этого розмарин. На Руси делали упор на цельнозерновые, а корни девясила употребляли при склерозе.

Усилят когнитивные способности семена льна, они содержат кислоты омега-3, необходимые для концентрации внимания. А фосфор, калий, цинк и аминокислоты из брокколи обладают антиоксидантными свойствами и помогут расширить возможности долговременной памяти.

Каждый человек обладает различными видами памяти: сенсорной, оперативной, моторной, тактильной, эмоциональной. Память – это уникальная функция нашего мозга и нервной системы, которая обрабатывает сигналы, полученные органами чувств, а также работает с мыслями и воображением. Благодаря памяти мы можем управлять огромными потоками информации и синтезировать их.

С помощью следующих упражнений можно улучшить краткосрочную зрительную память, которая отвечает за события, произошедшие в течение 20-30 секунд. Для этого надо 20 секунд рассматривать наложенные друг на друга изображения, а после постараться их повторить.
Для улучшения памяти и ясности ума приготовьте отвар: возьмите по 3 столовые ложки листьев брусники и малины, 4 столовые ложки измельчённых листьев бадана и 1 столовую ложку душицы. 1 столовую ложку сбора надо заварить 2 стаканами кипятка, настоять 2 часа в закрытой посуде, процедить. Пить по 1 стакану 2 раза в день. Так что будьте здоровы без всякой химии!



Смотрите также

Субботний Рамблер