Без всякой химии
Малина-антибиотик
Если много малины съесть – быстро вспотеешь. Это свойство ягоды и применяется при лечении.
В Древней Руси вместо чая по утрам пили взварец – напиток на основе малины с добавлением клюквы. Знахари использовали ягоды, ветки и листья в лечебных целях. Делали отвары и настои от лихорадки и болей в костях и мышцах, а свежие листья малины прикладывали к ранам.
Что касается сушёных ягод, то нужно их стараться за зиму съесть. Что касается веточек, то если их хорошо просушить, то можно использовать в течение двух лет.
Конечно, любое растительное сырьё проверяется очень просто: мы берём лист, разламываем и нюхаем. Если он ещё пахнет этим растением, то сырьё работает.
В состав малины входят: углеводы, пищевые волокна, витамины С и группы В, магний, фосфор, селен, цинк, медь, марганец.
Эффект пропотевания вызывает огромное количество салицилатов, которые содержится в малине. Также там много калия. Это великолепный мочегонный ион. Один ион калия всегда забирает две молекулы воды и выводит через почки из организма. Та веточка, на которой сидит малина, обычно содержит все салицилаты, которые находятся в самой ягоде. Более того, там сохраняются все эфирные масла, которые дают яркий запах малины. Поэтому можно заваривать веточки в чайнике, накрыть его сверху, укутать и где-то через полчаса вы уже будете иметь великолепный чай.
Две столовые ложки сухих стеблей и листьев залить водой, прокипятить, настоять полтора часа. Принимать по полстакана в тёплом виде три раза в день.
Если вы хотите добиться быстрого пропотевания, то должны после малины пить очень много тёплой воды. Если у вас какая-то инфекционная болезнь, лучше тогда подождать и подержать температуру в организме, тогда вирусы будут гибнуть. А потом уже можно будет её сбросить. Если же заболевание просто простудное, то тогда можно применять малину спокойно, не опасаясь никаких последствий. Постарайтесь сохранить здоровье без всякой химии!
