Меню

Москва 18:14 11 апреля 2021

Хит-просвет

Хит-просвет для Славы

Как певица Слава и Виктор Дробыш сходили вместе на день рождения? История песни "Одиночество" – в рубрике "Хит-просвет".

2002 год. В центре Москвы открывается первый караоке-клуб. Ночное развлечение стоит приличных денег, поэтому попасть внутрь могут только избранные: артисты со свитой или богатые бизнесмены со спутницами. Во время такой вечеринки музыкальный продюсер Сергей Кальварский замечает выступление жгучей брюнетки с необычным голосом.

Продюсер предложил девушке сотрудничество. 22-летняя Анастасия Сланевская пришла в восторг: стать певицей – её мечта. Поддержал будущую звезду и возлюбленный Анастасии – предприниматель Анатолий Данилицкий, заодно он предложил ей выступать не под настоящим именем, а под псевдонимом – Слава.

Кальварский понимал: чтобы Слава выделялась на фоне других артистов, воинственного образа недостаточно – нужны оригинальные песни. За репертуаром для будущей звезды обратились к композитору Виктору Дробышу.

Виктор Дробыш, заслуженный артист России:

– В то время мне хотелось заниматься только звёздами, только народными, и вдруг какой-то человек мне говорит: послушай Славу. Меня напугало имя: думаю, мужик, что ли, какой-то? Непонятная история. Муж вроде как банкир, и все составляющие говорят о том, что это в чистом виде поющие трусы. От этого мне всегда хотелось отгородиться. Потом подумал: а почему бы и нет? Может, что-нибудь заработаю. Когда же я увидел эту девушку, то понял – это мой человек.

Композитор и певица подружились моментально и вместо репетиции отправились к знакомому на день рождения.

Слава, певица:

– Мы сидели, изрядно выпили, и Дробыш говорит: "Слава, одиночество – сволочь!" Я отвечаю: "Точно! Одиночество – с...". И всё, он говорит: "Пиши слова". Прошёл месяц, он написал музыку и спрашивает, где слова. Когда он спрашивал, я говорила: да-да, я написала, но я вообще ничего не написала. В общем, я за полчаса написала слова этой песни, спела её – и всё. Я – классная певица!

Слава признаётся: текст песни получился так быстро, потому что писала о себе. На тот момент она переживала тяжёлый период в отношениях: Анатолий Данилицкий был женат и уходить из семьи не собирался, но и разрывать отношения с артисткой не хотел.

Слава, певица:

– Я сама себя вдохновила, потому что я в душе одинокая, как и все, мне кажется, женщины.

Поначалу "Одиночество" не пускали на радио – песню ругали за излишнюю брутальность. Но стоило композиции попасть в эфир, как она моментально стала хитом, причём народным.

Слава, певица:

– Как сейчас помню: я иду на премьеру какого-то телефильма и захожу в женский общественный туалет. Там стоит женщина, моет пол, и у неё в телефоне звучит: "Одиночество – сволочь". И я понимаю: всё, это хит номер один.

В 2013 году в российском прокате прогремела премьера фильма "Горько!", где любимой сценой многих зрителей стало гуляние на свадьбе под песню "Одиночество". Режиссёр фильма Жора Крыжовников признаётся: весь эпизод – чистая импровизация актёров.

Кстати, Слава утверждает: почти все её песни становятся чуть ли не пророческими. Не так давно артистка сломала руку и тут же поделилась с фанатами видео из больничной палаты, где описала состояние цитатой из песни: "Я не чувствую руку", пообещав в следующий раз писать только позитивные композиции о любви.



Смотрите также

Субботний Рамблер