Меню

Москва 0:53 17 мая 2021

Полезная экономика

Нужен ли дешёвым игрушкам сертификат? Упростят ли порядок выезда детей за границу? Как в интернете обманывают соискателей?

На все вопросы ответит "Полезная экономика".
© Фотобанк Лори
Пользоваться банковскими приложениями в телефоне не только удобно, но и опасно. Об этом предупредили эксперты по кибербезопасности. По их словам, в приложениях довольно часто встречаются различные бреши. Злоумышленники могут перехватить персональные данные и получить доступ к средствам на счетах
© Фотобанк Лори
Совсем скоро будет упрощён порядок выезда детей за границу. Для международной поездки с сопровождающим будет достаточно нотариального согласия одного из родителей. А если ребёнок едет за границу, например, с мамой, то нотариально заверенное согласие от папы уже не потребуется

ПРОВЕРКА НА БЕЗОПАСНОСТЬ

С этого июля и до конца 2022 года Евразийская экономическая комиссия собирается провести эксперимент на территории Евразийского экономического союза. Предполагается, что все зарубежные игрушки, которые продаются в интернете и поставляются в Россию, должны будут иметь сертификат безопасности. Речь прежде всего идёт об игрушках со средней стоимостью 300 рублей. У таких товаров бумаг может и не быть: экспертиза стоит дорого. Сейчас товары от зарубежных продавцов на безопасность не проверяются, требуется лишь, чтобы они соответствовали описанию.

КАК НЕ ПОТЕРЯТЬ ДЕНЬГИ?

Пользоваться банковскими приложениями в телефоне не только удобно, но и опасно. Об этом предупредили эксперты по кибербезопасности. По их словам, в приложениях довольно часто встречаются различные бреши. Злоумышленники могут перехватить персональные данные и получить доступ к средствам на счетах. Чтобы защититься от хакеров, телефоны нужно проверять на наличие вирусов. Также есть смысл написать в банк заявление на установку лимита, чтобы запретить совершать операции свыше определённой суммы в день или месяц.

ЛИПОВЫЕ РЕКРУТЕРЫ

Будьте внимательны, если вы ищете работу. Полицейские предупреждают о мошенниках, которые выманивают деньги у соискателей якобы за предоставление данных о работодателе. После того как соискатель переводит платёж, такое "кадровое агентство" перестаёт выходить на связь. Этот вид обмана распространён больше всего в социальных сетях и на сайтах с частными объявлениями.

ВПУСКАЮТ ПО АНКЕТЕ

Турция меняет правила въезда для иностранцев. Теперь бумажную анкету заменили на электронную. Её надо заполнить на сайте турецкого Минздрава за 72 часа до поездки. Затем распечатать или скачать на телефон и предъявить сотруднику авиакомпании в аэропорту вылета. При регистрации на сайте иностранцы получают специальный код на свой телефон, он необходим для передвижения по Турции и заселения в отель.

СОГЛАСИЕ НА ВЫЕЗД

Совсем скоро будет упрощён порядок выезда детей за границу. Для международной поездки с сопровождающим будет достаточно нотариального согласия одного из родителей. А если ребёнок едет за границу, например с мамой, то нотариально заверенное согласие от папы уже не потребуется. Главное, чтобы в МВД не было заявления о несогласии.



Смотрите также

Субботний Рамблер