Меню

Москва 2:29 29 ноября 2020

Ретрокалендарь

Ретрокалендарь: от прогноза погоды на ТВ до фильма "Место встречи изменить нельзя"

Исторические события этого дня узнаем из рубрики "Ретрокалендарь".
© АО "ТВ Центр"
11 ноября 1936 года в Англии впервые в мире по телевидению показали прогноз погоды, точнее диаграмму, нарисованную от руки. Предоставление данных стало регулярным, а в кадре появились дикторы, метеорологи и длинноногие девушки, закрывающие своими формами пол-Европы
© kino-teatr.ru
11 ноября 1979 года на советские телеэкраны вышла первая серия фильма "Место встречи изменить нельзя"

11 ноября 1936 года в Англии впервые в мире по телевидению показали прогноз погоды, точнее диаграмму, нарисованную от руки. Предоставление данных стало регулярным, а в кадре появились дикторы, метеорологи и длинноногие девушки, закрывающие своими формами пол-Европы. Кстати, сама идея информировать население о погоде также родилась в Англии. В 1861 году Роберт Фицрой опубликовал свои прогнозы в газете, но ошибся, и будто бы из-за этого покончил с собой.

11 ноября 1979 года на советские телеэкраны вышла первая серия фильма "Место встречи изменить нельзя". Пять вечеров, затаив дыхание, зрители следили за историей о том, как после войны страна возвращалась к мирной жизни, а отважные сыщики МУРа Глеб Жеглов и Володя Шарапов вступили в бой со зловещей бандой "Чёрная кошка". Фильм, снятый режиссёром Станиславом Говорухиным по мотивам романа братьев Вайнеров "Эра милосердия", до сих пор восхищает реализмом и эмоциональным накалом.



Смотрите также

Субботний Рамблер