Меню

Москва 16:42 27 января 2023

Кинодетали

Лучшие сериалы осени

Обаятельный криминалист на юге, дуэт странноватых сыщиков, тайны анестезиолога. Захватывающие и неординарные российские сериалы – в рубрике "Кинодетали".

Отечественный кинематограф радует интересными сериалами. В нашей подборке несколько осенних премьер, которые заслуживают вашего внимания.

"1703" – чёрная комедия Сергея Сенцова о трудных буднях двух сыщиков в Санкт-Петербурге. Рабочий дуэт образовался из молодого московского опера Вадима и сильно пьющего профессионала Гоши – большого любителя песен Булановой. Весьма контрастной парочке предстоит расследовать исчезновение женских трупов из морга и выяснить, насколько к делу причастны сатанисты. Героев ждут незабываемые встречи с яркими обитателями города, год основания которого вынесен в название. В ролях Кузьма Сапрыкин и Гоша Куценко. Питер, дождь, Буланова и два странноватых опера – в действительно смешном шоу с массой курьёзных ситуаций.

Дерзкая и напряжённая "Химера" – криминальная драма от режиссёра сериала "Хрустальный" Душана Глигорова. По сюжету две преступные группировки под руководством владельца грузового порта Татарина и бизнесмена Рахмона ведут кровавую борьбу за наркорынок. В то же время одарённый подросток с аутизмом Дима придумывает идеальную схему продажи запрещённых средств. Майор наркоконтроля Коньков, семья которого развалилась из-за препаратов, объявляет войну всем продавцам и распространителям. В ролях Александр Кузнецов, Эльдар Калимулин, Лукерья Ильяшенко. Смелая и динамичная история о власти, любви, нелегальном бизнесе и хитром стартапе.

Яркая картинка, лёгкий сюжет и одна необычная профессия – в криминальной комедии от Акаки Сахелашвили "На страже пляжа". Уникальный криминалист Денис Дубов, уволенный из органов за шашни с женой начальника, устраивается зачищать кровавые места преступлений. В какой-то момент парня с зорким глазом, увидевшего много лишнего, решено спрятать на юге. Там – в тандеме с местной сыщицей Дианой – он находит применение своим способностям, попутно плавая на яхте и попивая коктейли. Центральные роли у Антона Филипенко и Катерины Ковальчук. Обаятельный герой в гавайской рубахе, каскад шуток и виды пляжа будут сейчас как нельзя кстати.

Похоже, хит Ильи Аксёнова "Капельник" претендует на звание самого заметного сериала года. Идея проекта принадлежит ведущей и блогеру Иде Галич и взята из реальных историй. Главный герой – талантливый анестезиолог Ваня, которому очень нужны деньги на помощь близким. И когда руководство предлагает ему нелегально ставить капельницы различным селебрити с зависимостью, он берётся за подработку. Проводя звёздам так называемую восстанавливающую терапию, Иван соприкасается с их красивой, но порочной жизнью. И, конечно, сталкивается с проблемами, в том числе сердечными. Главная роль у Дениса Прыткова. Микс из медицинского шоу и чёрной комедии на актуальную тему получился неординарным и интересным.



Смотрите также

Субботний Рамблер