Меню

Москва 2:41 2 октября 2022

Кинодетали

Премьеры российских сериалов

Приключения трудных подростков, мамы по контракту и простого менеджера. Новые отечественные сериалы сентября представит рубрика "Кинодетали".

Новинки, продолжения и финалы – онлайн-кинотеатры приготовили любителям российских сериалов в сентябре много интересного.

Начнём с грядущего шоу в жанре молодёжной драмы – работы Марка Горобца "Стая". Это адаптация немецкого сериала 2021 года "Дикая республика", который вызвал острый интерес у зрителей. Сюжет строится вокруг группы трудных подростков и их куратора – соцработника Риты. Посчитав, что совместное преодоление трудностей сплотит ребят и поможет перевоспитаться, молодая женщина отправляется с ними в горы. Но убийство в походе нарушает все планы и приводит к необратимым последствиям, в том числе и для самой Риты, чей муж узнает кое-что неожиданное. В ролях – Агата Муцениеце, Павел Табаков, Анастасия Красовская. Остросюжетная история стартует 9 сентября и будет состоять из восьми серий.

Ещё одна, довольно необычная премьера – абсурдистский камеди-сериал Никиты Тамарова "Горемыки". Три главных героя – куклы в стиле "Маппет-шоу": Гоша, Никита и Ефим Маратович. Они снимают квартиру в Москве, взаимодействуют с людьми и регулярно попадают в нелепые и невероятные ситуации. Сатирические диалоги, остросоциальные темы и Юрий Быков в роли кота – с этим шоу точно не заскучаешь. Но шутки на грани фола делают его доступным для просмотра с 18 лет. Из реальных актёров мы увидим Розу Хайруллину, Сергея Беляева и Варвару Шмыкову. Премьера первого эпизода экстравагантного кино состоится 16 сентября, всего будет восемь серий.

Наконец выходит второй сезон нашумевшего сериала "Контейнер". И уже от режиссёра Алексея Ляпичева, сменившего на этом посту Максима Свешникова. Напомним: первая часть, вызвавшая немалый зрительский отклик, рассказала историю мамы по контракту Саши. На время ожидания ребёнка она переезжает в дом богатых заказчиков, где становится свидетелем неприглядных тайн. В свежих сериях Александра должна решить судьбу родившегося малыша. Ведь заказчик Вадим оказался в СИЗО, а его жена Марина в бегах. Но новорождённый даст шанс каждому герою изменить жизнь и исправить былые ошибки. В главных ролях остались Оксана Акиньшина, Филипп Янковский, Мария Фомина. Первый сезон стал для выпускающей платформы наиболее успешным проектом прошлого года. Дата показа второго – 8 сентября.

Один из самых рейтинговых проектов августа – "Закрыть гештальт" – завершает первый сезон. Фэнтези-комедия от Максима Пежемского рассказывает о простом менеджере Фёдоре, который после несчастного случая начинает видеть и слышать умерших. Призраки вовсю пользуются ситуацией, пытаясь разобраться со своими неоконченными делами. Фёдору же приходится совмещать помощь назойливым неприкаянным душам с привычной жизнью. В лёгкой комедии сыграли Александр Ильин – младший и Денис Власенко. Закроются все гештальты или нет, узнаем 15 сентября. И уже поговаривают про второй сезон сериала.



Смотрите также

Субботний Рамблер