Меню

Москва 5:18 6 декабря 2021

Кинодетали

Не хуже "Кальмара"

Какие корейские сериалы точно стоит посмотреть? И в чём их фишка? Подробности смотрите в рубрике "Кинодетали".

Небывалый успех дорамы "Игра в кальмара" всколыхнул недюжинный интерес к южнокорейскому кино. Какие ещё фильмы и сериалы точно не оставят зрителя равнодушными?

Сперва к триумфатору. "Игра в кальмара" режиссёра Хван Дон-хёка стала самым просматриваемым шоу за всю историю стрим платформы Netflix и возглавила топ 10 в 94 станах мира. Девятисерийная дорама рассказывает, как группа людей борется друг с другом за внушительный приз, около 40 миллионов долларов. Игра – жёсткий социальный эксперимент. 465 человек, каждый из которых имеет денежный долг, попадают на секретный остров, с которого невозможно сбежать, и играют в детские игры. Победитель может быть только один, для остальных – неминуемый исход – смерть. Сверхопулярное корейское шоу стало настоящей сенсацией, породив кучу мемов и челленджей, имитирующих детские игры на выживание. 

"Милый дом" – атмосферный экшн по одноимённым комиксам, занявший первые места по просмотрам в Южной Корее, Вьетнаме и Таиланде. Действие разворачивается в мире, охваченном жуткой эпидемией. После гибели родственников школьник Чха Хён-су переезжает в дом на окраине города. Находясь в депрессии, парень не видит смысла жить. Но когда люди вокруг превращаются в кровожадных монстров, юноша объединяется с кучкой выживших соседей. Десятисерийная дорама не для слабонервных, но непредсказуемый сюжет, необычные съёмки и красивые актёры делают сериал интересным не только для любителей хоррора. Кстати, он уже продлён на второй сезон

Комедийно-историческое шоу "Королева Чхорин" получило большую любовь фанатов по всему миру и было буквально разобрано на цитаты. Главный герой – молодой преуспевающий шеф-повар, современный и полный амбиций. Но однажды он просыпается в теле женщины, да ещё какой – королевы Чхорин, жившей в эпоху Чосон. Невольно парень оказывается вовлечён в мир интриг вокруг престола в древней Корее и ему приходится как-то выживать в совершенно неординарной обстановке. Лёгкая, с морем шуток и комичных ситуаций лента имеет 20 серий и поклонники просто настаивают на продолжении.

У детективного триллера "Цветок зла" – нехарактерная для корейских дорам динамика и максимально интригующий сюжет. В центре картины – образцовая семья женщины-детектива Чжи Вон. У неё любящий заботливый муж и маленькая дочка, обожающая отца. Но у идеального мужчины слишком много тайн из прошлого, о которых он умолчал. Двигаясь по следу психопата-убийцы, совершившего серию преступлений, Чжи Вон приходит к весьма неожиданным выводам. От эпизода к эпизоду краски сгущаются, градус напряжения растёт, а предугадать сюжет невозможно. Любители дорам называют "Цветок зла" самым захватывающим сериалом 2020 года и уверяют: 16 серий смотрятся на одном дыхании.

"Паразиты" – от режиссёра Пон Чжун Хо, первый южнокорейский фильм, получивший премию "Оскар" и буквально разорвавший кинофестивали по всему миру. Комедийно-драматический сюжет рассказывает о парне из малоимущего семейства Ки. Еле сводящему концы с концами юноше выпадает шанс устроиться репетитором английского в богатый дом. Подделав диплом, он получает работу мечты. Обрадованные удачей родственники тут же составляют план, как выжить из дома всю прислугу и самим занять вакантные места. Небывало высокий балл от кинокритиков 98% совпал с мнением зрителей, создавших "Паразитам" рейтинг 8,7.



Смотрите также

Субботний Рамблер