Меню

Москва 3:20 24 ноября 2020

Люди настроения

Тайны и мистика сериала "Анна-детективъ"

До начала нового сезона сериала остались считанные часы. О работе и атмосфере на съёмочной площадке рассказывает актёр Борис Хвошнянский.
© АО "ТВ Центр"
Конец XIX века. Провинциальный городок Затонскъ словно погружён в дремоту. Уже пять лет здесь ничего не происходит. Анна Миронова утратила дар общения с духами. Она пытается жить обычной жизнью. Однако этот безмятежный, почти идеальный мир скоро исчезнет без следа. Само зло опускается на город. Это атмосфера, в которой начинается второй сезон сериала "Анна-детективъ"
© АО "ТВ Центр"
Кроме того, в этом сериале иная эпоха. Со своей атмосферой, принципами, взаимоотношениями, со своей стилистикой. Там очень много благородных людей
© АО "ТВ Центр"
Основное отличие сериала − это мистика. По классике детективного жанра ничего такого быть не должно. Но в рамках одного направления становится тесно, набирается одно, другое – так добрались до мистики и интуиции
© АО "ТВ Центр"
Действие сериала происходит в конце XIX века, актрисы должны были носить корсеты
© АО "ТВ Центр"
В актёрской анкете Бориса Хвошнянского указан средиземноморский типаж, но актёр с большим удовольствием согласился сыграть русского провинциала
© АО "ТВ Центр"
Актёр Борис Хвошнянский

Конец XIX века. Провинциальный городок Затонскъ словно погружён в дремоту. Уже пять лет здесь ничего не происходит. Анна Миронова утратила дар общения с духами. Она пытается жить обычной жизнью. Однако этот безмятежный, почти идеальный мир скоро исчезнет без следа. Само зло опускается на город. Это атмосфера, в которой начинается второй сезон сериала "Анна-детективъ". Возможно, что завесу тайны хоть чуть-чуть приоткроет исполнитель одной из главных ролей в этом сериале актёр Борис Хвошнянский.

− Вы часто снимались в детективных сериалах. Есть ли отличия "Анны-детектива" от других, кроме того, что фильм "костюмный"?

− Основное отличие, конечно, − это мистика. По классике детективного жанра ничего такого быть не должно. Но в рамках одного направления становится тесно, набирается одно, другое – так добрались до мистики и интуиции. Кроме того, в этом сериале иная эпоха. Со своей атмосферой, принципами, взаимоотношениями, со своей стилистикой. Там очень много благородных людей. Они не могли бы находиться в такой спешке и неврозе, в которых мы пребываем. Они говорят "Сударь, позвольте" вместо "Стопэ, братан".

− Детектив − это всегда тайны и загадки. Но в "Анне-детективе" ещё и мистика. На съёмках хотелось иногда поверить в существование духов?

− Когда процесс даётся непросто, не получаются сцены, что-то не срастается, очень верится, что какой-нибудь отчаянный дух скажет: "Ребята, или мы это дело сегодня ускорим, или заканчиваем, всем большое спасибо, все свободны".

− Многие актёры, которые снимались в сериале, отмечают крепкий сценарий. Вы с этим согласны?

− Абсолютно. Часто бывает, что, читая какой-нибудь сценарий, начинаешь его изучать и сталкиваешься с тем, что чего-то не достаёт или хочется поменять. А к сценарию "Анны-детектива" я относился как к хорошей литературе. Он читался взахлёб и с большим аппетитом.

− Вы знаете, что на решение снимать второй сезон повлияли также и зрители, которые присылали письма с просьбами снять продолжение?

− Я знаю, что в сети есть группы, которые безгранично преданы этому сериалу. Более того, мы ездили с гастролями по России, и в зале находились люди, которые после спектакля подходили и говорили, что находятся в этом сообществе, спрашивали, что будет дальше. 

− Первый сезон снимался в 2016 году, а второй – в непростом 2020-м. Как актёры встретились вновь? Ощущение команды не пропало?

− Казалось, как будто мы и не расставались. Я думаю, что это связано опять-таки с тем, что продукт хороший.

− Действие сериала происходит в конце XIX века, и, насколько нам известно, актрисы надевали корсеты. Но и мужчины в те времена носили корсеты. На вас тоже надевали?

− Я и сейчас в корсете! Шучу, конечно. Корсета мне никто не предлагал, но были довольно тесные брюки.

− В вашей актёрской анкете написано: типаж средиземноморский. Как вы отнеслись к предложению сыграть русского провинциала?

− С большим удовольствием! Когда-то я заполнял анкету, где помимо прочих был вопрос о типе внешности. Я подошёл в растерянности к ассистентке, она посмотрела на меня и сказала: "Ставьте галочку напротив средиземноморского".

− Сейчас XXI век, и у него свои реалии. У вас есть страничка в соцсетях?

− Нет, я не сетевой человек.

− А у сериала "Анна-детективъ" есть! Её создали фанаты, так что подписывайтесь и прочтёте там о себе много лестных слов.

− Спасибо. Обязательно!



Смотрите также

Субботний Рамблер