Меню

Москва 16:23 21 июля 2024

Это интересно

"Балет" – это больше, чем сериал

Wink показал премьеру сериала "Балет", который будет интересен многим. Подробности раскроет директор по контенту онлайн-кинотеатра Wink Александр Косарим.
© АО "ТВ Центр"
Директор по контенту онлайн-кинотеатра Wink Александр Косарим

Мы всегда в области балета были впереди планеты всей. А теперь – и в жанре сериала! Поговорим об этом подробнее. Сегодня у нас в гостях директор по контенту онлайн-кинотеатра Wink и один из продюсеров сериала "Балет" Александр Косарим.

– Онлайн-кинотеатр Wink представил долгожданную премьеру – сериал "Балет". Почему его надо посмотреть не только любителям балета?

– Прежде всего, "Балет" – это потрясающая психологическая драма, сложный и запутанный психологический триллер. Думаю, он будет интересен очень широкой аудитории. Сериал крупномасштабный, мы отсмотрели порядка тысячи танцовщиков на пробах, съёмки проходили в Москве и Санкт-Петербурге. Это были ночные съёмки в реально действующих театрах – меганагрузка на всю команду. У нас были съёмки в Нью-Йорке: действие разворачивается во времена Советского Союза и показывает гастроли в Нью-Йорке, с этого и начинается история. Небольшой спойлер: у нас был потрясающий режиссёр Евгений Сангаджиев, который в процессе съёмок имитировал по качеству картинки съёмки, которые происходили в прошлом, и те, что происходят в настоящем времени. То есть зритель сможет внутри данного проекта почувствовать дух 80-х и время. Сериал настолько многогранный и сочетает такое количество всевозможных ухищрений и новшеств, отсылок в прошлое и к сегодняшнему дню, что, мне кажется, это жемчужина в нашей коллекции сериалов.

– Вы как-то сказали, что сериал "Балет" – больше, чем сериал. Почему?

– Когда мы его сделали, то поняли, что он очень сильно выходит за пределы классического представления о кинопродукте. Потому что в процессе съёмок было произведено более семи оригинальных балетных постановок. Мы посчитали, что ни в коем случае нельзя держать это только в сериале. На основе сериала был создан отдельный спектакль "О природе" в постановке Владимира Варнавы. И этот спектакль можно посмотреть в Музыкальном театре Станиславского и Немировича-Данченко. Вы получите большое удовольствие, это современный балет.

Кроме того, мы получили потрясающий результат: очень много городов подхватили наш призыв, что балет ближе, чем кажется. И мы видим в разных городах нашей страны потрясающие перформансы "СмотриБалет", "ПочувствуйБалет". Мы их смотрим и с большим удовольствием размещаем в своих соцсетях. Более того, мы сделали потрясающий перформанс в центре Москвы, на Кузнецком Мосту: внутри старого исторического здания в вечернее время с замечательной музыкой и подсветкой люди могли увидеть выступления лучших балерин, действующих актрис крупнейших театров. Интернет кишит этими записями, потому что они действительно производят большое впечатление.

– Вы всё время говорите: балет, балет, балет. А вы не опасаетесь, что обычный зритель будет бояться смотреть такой контент?

– Мы всей нашей рекламной и маркетинговой кампанией пытаемся показать, что балет – это не какое-то мёртвое искусство, а то, что ты можешь почувствовать сам на расстоянии вытянутой руки. Поэтому мы пытаемся сделать балет ближе к обычным людям и показать, что культура танца – это что-то связанное с нами в повседневной жизни.

Кроме того, для тех, кто не очень любит балет, на сервисе Wink представлено огромное количество всевозможных сериалов для всех возможных аудиторий. Это такие сериалы как "Фишер", "Операция Неман" (про Великую Отечественную войну). В ближайшее время будут выходить наши новые проекты – документальный сериал "Поуехавшие", документальный сериал про развитие единоборств в России. Это потрясающие комедии про Макса и Гуся, всем полюбившихся народных героев. И ещё один сериал – "Ухожу красиво", про незадачливого полицейского. Сразу скажу, что нас ждёт хеппи-энд, но смотреть за хитросплетениями его жизни будет очень смешно и интересно.

– Вы как продюсер можете назвать секрет успеха сериала? Почему одни сериалы становятся хитами, а другие – нет?

– Базовый принцип успеха – это история. Когда мы находим потрясающую историю, у нас есть великолепные ребята, которые в состоянии эту историю довести до совершенства и выдать продукт, который будет интересен очень широкой аудитории.

– Спасибо за интересный разговор! Будем смотреть "Балет" и ждать новых проектов.

– Спасибо вам! Хорошего дня!



Смотрите также

Субботний Рамблер