Меню

Москва 16:06 17 апреля 2024

Кинодетали

Кинодетали со съёмочных площадок

Мерзликин борется с бывшими коллегами-бандитами, а Стоянов – с кибермошенниками. Побываем на съёмках новых сериалов с рубрикой "Кинодетали".

Недавно начались съёмки сразу нескольких интересных российских проектов. Чем удивят киносоздатели? Покажем первые кадры с площадок и раскроем подробности актёрского каста.

Актриса Дарья Мороз дебютирует в режиссёрском кресле с проектом "Секс. До и после". Грядущий сериал будет состоять из коллекции новелл о том, что предшествует близости между людьми и что обычно происходит потом. Звезда "Содержанок" и режиссёр рассказала: она воплотит в шоу жизненные зарисовки, в которых много юмора, иронии и узнаваемых ситуаций. В одной части парень договаривается с лучшей подругой завести ребёнка, но не догадывается о коварных планах партнёрши, в другой обсуждается совместимость веганства и интимных отношений. В сериале появятся Павел Чинарёв, Анна Снаткина, Игорь Миркурбанов. Премьера новинки ожидается в этом году. Точная дата пока не названа.

Андрей Мерзликин и Денис Власенко вернутся с продолжением популярной экшен-комедии "И снова здравствуйте!". Проект, вошедший в топ-5 лучших российских сериалов прошлого года, ожидаемо готовит второй сезон. Напомним, история рассказывает о бандите Борисе, который решил завязать с прошлым и открыть кафе, но его убивают. В морге мужчина воскресает, знакомится со студентом-медиком и пытается выяснить, кто его заказал и куда делись сбережения. В новой части Бориса будет преследовать некто Иностранец. А сам экс-бандит, к которому возвращается жизнь, должен сделать выбор: остаться неуязвимым или всё-таки быть простым смертным. К основному составу шоу добавятся Полина Гухман и Николай Наумов. Старт свежего сезона не за горами, премьерную дату объявят позже.

Готовится новый комедийный сериал с Юрием Стояновым: актёр получил главную роль в шоу "Мамонты". Предстоящая многосерийка расскажет о наивном пенсионере Николае Ивановиче. Все его скопленные на покупку жилья деньги похищают интернет-мошенники. Не надеясь на полицию, герой заручается помощью своей 15-летней технически подкованной внучки. Он решительно берётся за поимку преступников и освоение загадочного киберпространства. Сам Стоянов рассказывает, что "Мамонты" – жанровая история про хорошего, слегка нелепого и смешного на первый взгляд человека, который вдруг на закате жизни понимает своё предназначение. Продвинутую внучку сыграет звезда шоу "Алиса не может ждать" Елизавета Ищенко. Также увидим в картине Марьяну Спивак и Наталью Павленкову. Выход 10-серийного проекта планируется в начале 2024 года.

Расширяется фантастическая киновселенная "Хроноса". Сложные и масштабные миры книг Кира Булычёва дополнятся полнометражкой "Мама".

Дмитрий Белосохов, автор сценария, продюсер:

– Киновселенная с истоками в 2021 году, когда мы сняли первую новеллу "Временная связь". Это вдохновило нас изучать произведения нашего великого советского фантаста Кира Булычёва. Сейчас мы снимает четвёртую новеллу.

В основе сценария – рассказы писателя о России из параллельных миров. Действие перенесено в недалёкое технически продвинутое будущее. Молодой парень Никита, торгующий виртуальной собственностью, находит портал в альтернативную Россию, где страна погружена во мрак и беспредел. Там он встречает своего двойника, подругу Аню и болеющую, но всё еще живую маму. Перед Никитой будет стоять нелёгкий выбор и сделать его надо прежде, чем дверь между мирами необратимо закроется. Режиссёр своего дебютного проекта – актёр Дмитрий Ендальцев.

Дмитрий Ендальцев, режиссёр:

– Я очень люблю фантастику. И мне бы хотелось сделать этот жанр не только популярным в России, но и качественным. Мне повезло: запускается киновселенная по новеллам Кира Булычёва. Я прочитал сценарий и понял, что он мне очень понравился.

В ролях Николай Новосёлов, Ангелина Пахомова, Полина Кутепова. Выход картины запланирован на конец лета этого года.



Смотрите также

Субботний Рамблер