Меню

Москва 13:01 27 октября 2021

Кинодетали

Кинодетали сериалов осени

Какой сериал ждёт Илон Маск? Что делать Трандуилу в космосе? И кого не сыграл Том Хэнкс? Самые долгожданные премьеры этого сезона – в "Кинодеталях".

Начался новый сезон и стартовали свежие сериалы – один интереснее другого. Расскажем о том, какие истории смотреть осенними вечерами.

"Сцены из супружеской жизни" – название старого шедевра Бергмана и нового мини-сериала. Свежий проект, состоящий из шести частей, – ремейк фильма 1973 года с незабываемыми Лив Ульман и Эрландом Юзефсоном. В современной версии главных героев исполняют Джессика Честейн и Оскар Айзек. В центре сюжета – обычная пара, которая изо всех сил пытается сохранить 10-летний брак. Создатели вновь поднимают темы моногамии, развода, ненависти и любви. Кстати, в этой версии инициатором разрыва станет супруга. Значит, мы посмотрим на старую историю под новым углом.

"Пропавшая" – российский сериал от Вадима Перельмана, чья дебютная работа "Дом из песка и тумана" получила три номинации на "Оскар". Снятый в жанре психологического триллера проект расскажет о таинственном возвращении домой девушки Лены. Пропав 10 лет назад, она появляется из ниоткуда и не помнит, где была всё это время. Мать вне себя от счастья, а отца что-то настораживает. Долгожданное воссоединение приводит к трагическим последствиям. Лену сыграла внучка Олега Янковского Лиза, это её первая главная роль. Также мы увидим в сериале актёров Владимира Мишукова и Марию Куликову. Картина состоит из четырёх эпизодов, так что ожидание развязки будет недолгим.

Поклонники фантастики и Айзека Азимова в нетерпении: по серии книг "Основание" стартует одноимённый проект. В основе сюжета – история из далёкого будущего, где люди расселились за пределами Земли и создали галактическую империю. Но учёный Гэри Селдон уверен, что она разрушится в ближайшее время. Чтобы сохранить все знания человечества и сократить период хаоса и катаклизмов, он создаёт организацию "Основание". Главные роли достались Джареду Харрису и Ли Пейсу, бессменному Трандуилу из "Хоббита". Кстати, небезызвестный Илон Маск назвал "Основание" своей любимой книгой и даже положил этот текст в салон электромобиля, который запустил в космос.

Ещё одну, весьма неожиданную, версию постапокалиптического мира покажут в сериале "Y. Последний мужчина". Фильм снят по мотивам популярных одноимённых комиксов. В центре внимания – фокусник-любитель Йорик Браун и его обезьянка-капуцин, которые остались единственными носителями Y-хромосомы на Земле. Загадочная эпидемия уничтожила всех особей мужского пола и теперь миром руководят женщины. Последнего мужчину на планете сыграл 31-летний Бен Шнетцер. Также в ключевой роли увидим неувядающую со времён "Неверной" Дайан Лэйн. Кстати, сам комикс получил пять премий Айснера – это аналог киношного "Оскара". Следить за сюжетом будет явно интересно.

Дэн Браун – один из самых читаемых авторов планеты. И по его роману "Утраченный символ" выходит сериал. Шоу с тем же названием станет приквелом сразу трёх полнометражек: "Кода да Винчи", "Ангелов и демонов" и "Инферно". В центре событий вновь окажется профессор Роберт Лэнгдон, впервые сыгранный не Томом Хэнксом. Его воплотит 37-летний актёр Эшли Цукерман. По сюжету наставника Лэнгдона похищают. Чтобы спасти его и раскрыть мировой заговор, Роберту пригодятся все его профессиональные знания религиозной символогии. Насколько успешной станет новинка, будем судить по завершении первого сезона. Пока же рейтинг ожидания ленты 100%.



Смотрите также

Субботний Рамблер