Меню

Москва 8:08 22 мая 2022

Кинодетали

Новые сериалы апреля

Какая картина покажет, как создавался "Крёстный отец"? На что готова пойти ради карьеры героиня сериала "Среди акул"? Подробности – в рубрике "Кинодетали".

Апрель порадует новыми проектами, разнообразием тем и участием в них звёзд первой величины. Словом, есть из чего выбрать и при этом получить от просмотра удовольствие.

Тёмная сторона Голливуда раскроется в психодраматическом сериале "Среди акул". Шоу стало перезапуском одноимённой полнометражки 1994 года с Кевином Спейси и Фрэнком Уэйли. Новый проект, не теряя сути, сменил главных мужских персонажей на женские, что несомненно, добавило фильму остроты. По сюжету застенчивая молодая девушка Лу устраивается на работу к деспотичной и надменной главе кинокомпании Джойс. Она быстро понимает хищнические законы бизнеса и, резко поменявшись, становится готовой ради карьеры на страшные поступки. В ролях: Кирнан Шипка, известная по образу ведьмы Сабрины, и холодная красотка Диана Крюгер из "Бесславных ублюдков". Получился взрывной дуэт, наблюдать за которым очень интересно. В шоу, полном интриг и ярких моментов, шесть получасовых серий.

Шпионский триллер с Гари Олдманом – уже интересно. Лента "Медленные лошади" основана на серии бестселлеров Мика Херрона, отмеченных ассоциацией писателей-криминалистов. В центре истории – команда разведчиков из некомплиментарно названного отдела МИ-6 "Медленные лошади". Возглавляет группу успешный в прошлом агент Джексон Лэмб, которого перебросили в непопулярное место из-за вспыльчивого характера. Но терпеть такое положение дел и прозябать в глуши Лэмб не намерен. Он пытается изменить не лучшую ситуацию в свою сторону. Кроме Олдмана, впервые снявшегося в сериале, в проекте заняты Кристин Скотт Томас (мы помним её ещё со времён "Миссии"), Оливия Кук и Крис Райли. Кстати, к сценарию приложил руку профи – комик Уилл Смит, работавший над "Паддингтоном-2". Так что в шести сериях по часу будет над чем посмеяться.

"Предложение" – мини-сериал о создании культового фильма Фрэнсиса Форда Копполы "Крёстный отец", вышедшего на экраны в 1972 году. Действие классической ленты разворачивалось в Нью-Йорке и рассказывало о жизни мафиозного клана Корлеоне. Новый проект повествует о времени, когда молодой режиссёр Коппола и продюсер Радди только собираются экранизировать роман Марио Пьюзо и сталкиваются с проблемами – от неприятия начальством гангстерской темы до недовольства настоящих мафиози. Дэн Фоглер сыграл Копполу, Альберта Радди – Майлз Теллер. Роль Аль Пачино, воплотившего Майкла Корлеоне, доверили Энтони Ипполито из "Пикселей", Марлона Брандо – Дона Вито Корлеоне – исполнил актёр-фотомодель Джастин Чэмберс из "Анатомии страсти". Культовая лента, снятая полвека назад, стала прорывом в кино, раскрывая бандитов как личностей со всей гаммой чувств и эмоций, и до сих пор имеет высочайшие рейтинги. Скоро узнаем, что же интересного расскажет 10-серийная новинка.

На подходе напряжённый фантастический триллер "Сияющие" со звездой "Рассказа служанки" Элизабет Мосс. В основу лёг одноимённый бестселлер Лорен Бьюкес про чикагскую журналистку Кирби, пережившую жестокое нападение маньяка. Узнав об убийстве, явно связанном с её историей, Кирби решает отыскать преступника и вместе с опытным репортёром Дэном начинает расследование, в ходе которого узнаёт про портал во времени, который использует убийца. Партнёром Мосс, она также продюсирует фильм на пару с Леонардо Ди Каприо, стал бразильский актёр Вагнер Моура. Известно, что право показывать сериал вызвало настоящий ажиотаж – за него боролись сразу несколько стриминговых платформ. А значит, нас наверняка ждёт интересное зрелище из восьми серий.



Смотрите также

Субботний Рамблер