Меню

Москва 15:40 27 октября 2020

Без всякой химии

Ежевика для кожи

Чем полезна ежевика? Как приготовить из листьев растения целебный настой для укрепления иммунитета? Расскажет рубрика "Без всякой химии"!
© АО "ТВ Центр"
Листьях ежевики помогают справиться с различными заболеваниями ротовой полости, ангинами, стоматитами. Они полезны для лечения мочеполовой системы, при заболеваниях почек и при различных женских воспалительных проблемах
© АО "ТВ Центр"
Листья ежевики – это уникальное лекарственное растение, которое сочетается практически со всеми травами. Если добавить, например, липу и мать-и-мачеху, то получится сбор, который поможет при различных простудных заболеваниях, кашле, снизит температуру и улучшит общее самочувствие
© АО "ТВ Центр"
В древности ежевика считалась священной и использовалась в заклинаниях "на богатство" и "красоту". А кусты, посаженные у дома, защищали от злых духов
© АО "ТВ Центр"
Можно приготовить очень полезный напиток, который содержит в себе массу витаминов. Для этого возьмите чайную ложку листьев ежевики, мяту, листья земляники и малину. Добавьте ягоды красной рябины и шиповника. Всё это залейте горячей кипяченой водой и накройте крышкой. Пусть настаивается в течение часа

Сегодня погорим о листьях ежевики. Они помогают справиться с различными заболеваниями ротовой полости, ангинами, стоматитами. Ежевичные листья полезны для лечения мочеполовой системы, при заболеваниях почек и при различных женских воспалительных проблемах.

Листья ежевики начинают собирать с конца мая по конец июля-начало августа. Лучше это делать в сухую солнечную погоду. Сырьё раскладываем тонким слоем где-то на чердаках или под навесом. Периодически его переворачиваем для того, чтобы равномерно просушить. Хранят листья ежевики в бумажных пакетах или в стеклянных банках, можно ещё и в холщовых мешочках. Обязательно маркируем!

Листья ежевики – это уникальное лекарственное растение, которое сочетается практически со всеми травами. Если добавить, например, липу и мать-и-мачеху, то получится сбор, который поможет при различных простудных заболеваниях, кашле, снизит температуру и улучшит общее самочувствие. Масляный настой из листьев ежевики будет очень полезен при проблемах кожи. Для этого нужно взять банку и натолкать свежие листья ежевики по самые "плечики", залить маслом и поставить на подоконник – туда, где тепло и солнечно. Оставьте баночку на 14 дней. Затем процедите масло. Можно добавить кофейную гущу. Такой скраб очень полезен для кожи. Он не только увлажнит её, но и поможет заживить ранки.

В древности ежевика считалась священной и использовалась в заклинаниях "на богатство" и "красоту". А кусты, посаженные у дома, защищали от злых духов.

Можно приготовить очень полезный напиток, который содержит в себе массу витаминов. Для этого возьмите чайную ложку листьев ежевики, мяту, листья земляники и малину. Добавьте ягоды красной рябины и шиповника. Всё это залейте горячей кипяченой водой и накройте крышкой. Пусть настаивается в течение часа. Принимайте этот эликсир 3 или 4 раза в день в промежуток между едой. Будьте здоровы без всякой химии!



Смотрите также

Субботний Рамблер