Меню

Москва 18:35 26 ноября 2020

Полезная экономика

Что нашли в шашлыке? Сколько будут стоить детские шалости? И почему изменятся требования к школьной форме?

"Полезная экономика" – коротко об актуальном.
© Фотобанк Лори
Магазинный шашлык опасен для здоровья. К такому выводу пришли эксперты. Они изучили 7 популярных марок продукта из свинины
© Фотобанк Лори
Хулиганский звонок ребёнка в скорую помощь или пожарную службу может обойтись в 2-3 тысячи рублей штрафа
© Фотобанк Лори
Всю изъятую незаконную табачную продукцию в России, а также оборудование для её изготовления будут уничтожать
© Фотобанк Лори
Россияне готовы отказаться от мелочи. По данным опросов, 80% наших соотечественников считают, что пора вывести из оборота однокопеечные и пятикопеечные монеты
© Фотобанк Лори
Эксперты оценили потери работодателей от своих же сотрудников, которые сидят в рабочее время в социальных сетях. В прошлом году они составили почти 300 миллиардов рублей

БЕЗОПАСНАЯ ФОРМА

В России ужесточат требования к форме для школьников. Новый стандарт появится осенью. Главное условие, чтобы дети в ней чувствовали себя комфортно весь день. Особое внимание уделяется ткани – она должна быть прочной и пропускать воздух, что исключает, например, вариант синтетической подкладки.

ЧТО НАШЛИ В ШАШЛЫКЕ?

Магазинный шашлык опасен для здоровья. К такому выводу пришли эксперты. Они изучили 7 популярных марок продукта из свинины. И во всех образцах выявили повышенное содержание опасных для здоровья микроорганизмов, фосфатов, удерживающих влагу, и целый букет консервантов. Поэтому всем любителям шашлыка эксперты советуют мариновать мясо самостоятельно.

ШТРАФ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

За шалость детей ответят, а точнее, заплатят родители. Хулиганский звонок ребёнка в скорую помощь или пожарную службу может обойтись в 2-3 тысячи рублей штрафа. Такое наказание хочет ввести Минюст. Верхняя планка штрафа повысится в 6 раз! Сейчас, например, за ложный вызов пожарной бригады он совсем небольшой – до 500 рублей.

ТАБАЧНАЯ ПОДДЕЛКА

Всю изъятую незаконную табачную продукцию в России, а также оборудование для её изготовления  будут уничтожать. Новые меры анонсировали в Минпромторге. Это делается, чтобы исключить возможность повторного попадания нелегального табака на рынок.

ВОПРОС О КОПЕЙКЕ

Россияне готовы отказаться от мелочи. По данным опросов, 80% наших соотечественников считают, что пора вывести из оборота однокопеечные и пятикопеечные монеты. Они и так оседают в копилках. 15% респондентов выступают категорически против этой идеи, потому что для них копейка – национальный исторический символ. По данным ЦБ, мелочи в обороте сейчас почти на 370 миллионов рублей.

ОТВЛЁКСЯ ПО РАБОТЕ

Эксперты оценили потери работодателей от своих же сотрудников, которые сидят в рабочее время в социальных сетях. В прошлом году они составили почти 300 миллиардов рублей. Расчёты, конечно, чисто теоретические. Поэтому выводы исследователей ставятся под сомнение. Для многих соцсети сейчас – подспорье в работе. Да и странно что-либо запрещать сотрудникам, если они справляются со своими задачами.



Смотрите также

Субботний Рамблер