Меню

Москва 8:24 9 декабря 2022

Полезная экономика

Выплаты на детей

Кто и какую материальную поддержку получит? И чем поможет работодатель? О выплатах на детей школьного возраста узнаем в рубрике "Полезная экономика".

К 1 сентября во многих регионах нашей страны появились новые выплаты на детей. Кроме того, введены и другие меры социальной поддержки. Расскажем, кто и сколько получит.

Если в вашей семье есть ребёнок школьного возраста, вы можете рассчитывать на поддержку от государства. Во многих регионах помимо федеральных назначаются дополнительные, так называемые местные, выплаты.

Так, в Волгоградской области семьям, имеющим троих и более детей, ежегодно на подготовку к школе выплачивается по 1228 рублей на каждого ребёнка в возрасте от 6 до 17 лет. Предусмотрена выплата также в Иркутской области: чтобы облегчить подготовку к школе, раз в год на ребёнка из многодетной семьи с низким доходом переводится по 3 тысячи рублей.

Поддерживают семьи в Томской области – по 1 тысяче рублей на каждого ребёнка ежегодно. Мера касается малоимущих многодетных и малоимущих неполных семей. Такая же сумма предусмотрена в Алтайском крае. 2000 рублей на одного школьника положено в Хакасии, речь также идёт о многодетных семьях.

В Новороссийске одному из родителей из многодетной семьи на каждого ребёнка единовременно выплачивается 5 тысяч рублей. В Ханты-Мансийском автономном округе многодетные семьи могут рассчитывать сразу на несколько выплат: первая – для подготовки ребёнка к школе в размере 7,5 тысячи рублей, вторая – 11 200 рублей – при поступлении ребёнка в первый класс.

Помимо субсидий от государства, вы можете попросить о материальной помощи своего работодателя. Но здесь важно помнить, что такая помощь – это его право, а не обязанность. Во многих организациях предусмотрены выплаты в связи с рождением ребёнка, со свадьбой, со смертью родственника, ввиду сложных жизненных обстоятельств, для подготовки ребёнка, идущего в первый класс. Надо написать заявление и описать ситуацию, из-за которой вы нуждаетесь в поддержке.

Помимо региональных, ещё есть и федеральные выплаты – ежемесячные пособия на детей в возрасте от 8 до 17 лет. Их назначают семьям, где среднедушевой доход меньше регионального прожиточного минимума. Если хотите узнать о тонкостях получения тех или иных льгот, это всегда можно сделать в ближайшем МФЦ или позвонив на горячую линию Пенсионного фонда.



Смотрите также

Субботний Рамблер