Меню

Москва 5:24 29 ноября 2021

Полезная экономика

В каких случаях мать не получит пособие на ребёнка? Что можно прописать в брачном договоре? И почему лучше не опаздывать с уплатой налогов?

ЗАПЛАТИ И СПИ СПОКОЙНО

Для уплаты имущественных налогов осталось меньше месяца. Так что нужно поторопиться. Рассчитаться необходимо в срок до 1 декабря. Если просрочить, то, конечно, будут пени. Затем дело передадут в суд, а там ещё наложится госпошлина, исполнительный сбор – минимум 1 000 рублей. В общем, дешевле заплатить сейчас, чем потом. Если вы видите ошибку в счёте, нужно связаться с налоговой.

ПОЧЕМУ ОТКАЖУТ?

Не все мамы, воспитывающие детей в одиночку, смогут получить пособие от государства. О причинах отказа в назначении напомнили в Пенсионном фонде. Один из таких случаев – если ежемесячный доход превышает величину регионального прожиточного минимума на душу населения. Другим основанием для отказа является владением дорогим имуществом. То есть неполная семья имеет несколько квартир, автомобилей или крупный вклад в банке. В среднем по стране одинокие мамы получают ежемесячно 5650 рублей на одного ребёнка в возрасте до 16 лет включительно. В следующем году выплата подрастёт на 1000 рублей.

ОСТАВЯТ БЕЗ ПРАВ

Три грубых нарушения в год и... лишение прав до полутора лет. Такое наказание предусматривает новая редакция КоАП. Речь идёт, в частности, о выезде на встречную полосу или проезде на красный свет. При этом штрафы за другие нарушения повышаться не будут. Кроме вождения в пьяном виде при перевозке детей. Здесь наказание ужесточили. Штраф – 50 тысяч рублей и лишение прав до 3-х лет. Определён и размер штрафа за опасное вождение – 3 тысячи рублей.  

ПРИЗ ЗА ПРИВИВКУ

Защитить себя от коронавируса, но и выиграть 100 тысяч рублей. Розыгрыш призов среди тех, кто сделал прививку от COVID-19, продлили до конца года. Такое решение приняло правительство. Лотерея проводится на основании данных единого регистра вакцинированных по уникальному номеру записи. Впереди ещё два дополнительных розыгрыша денежных призов.  

ДОГОВОР МЕЖДУ СУПРУГАМИ

Что можно вписать в брачный договор? Юристы дали очередное разъяснение по этому поводу. Как бы не хотелось, но в контракт будущих супругов нельзя включать санкции за грубость, лишний вес, пьянство или измену. Заранее распределить все хозяйственные хлопоты: уборку, покупку, готовку – тоже не получится. Брачный договор регулирует исключительно имущественные вопросы. До вступления в брак можно разделить бизнес, накопления, недвижимость, машины. Поделить можно не только активы, но и долги. Например, оговорить, что каждый супруг сам отвечает по кредитам, взятым на его имя.



Смотрите также

Субботний Рамблер