Меню

Москва 2:17 9 июля 2020

Полезная экономика

Как выгоднее всего продать автомобиль? На сколько вырастут пенсии? И стоит ли ждать дефицита продуктов питания?

"Полезная экономика" – коротко об актуальном.
© Фотобанк Лори
Московские рестораны изменили режим работы. Многие заведения перестали обслуживать клиентов в залах и перешли на доставку еды
© АО "ТВ Центр"
Самый ходовой товар – сахар – в магазинах подешевел более чем на треть. Росстат сравнил цены
© АО "ТВ Центр"
Правительство утвердило коэффициент индексации социальных пенсий. С 1 апреля они увеличатся более чем на 6%
© АО "ТВ Центр"
Как выгодно продать подержанный автомобиль? Главное правило – долго на нём не ездить и выставлять машину на продажу в течение года после покупки
© АО "ТВ Центр"
В Подмосковье изменили график отключения горячей воды. Профилактические работы начнутся не с 1 мая, как обычно, а с 1 июня

НА ВСЕХ ХВАТИТ

Дефицита товаров в России нет и не будет. Минпромторг поручил торговым сетям проработать вопрос о переходе на онлайн-заказы в связи с пандемией коронавируса. А сетевые магазины показали запас продуктов, которые на данный момент востребованы больше всего. Гречка, туалетная бумага и прочее в распределительных центрах имеется. Товары в розницу завозят круглосуточно. 

ДОСТАВКА ИЗ РЕСТОРАНА

Тем временем московские рестораны изменили режим работы. Многие заведения перестали обслуживать клиентов в залах и перешли на доставку еды. А ещё рестораторов обязали выполнять рекомендации Минпромторга. Расстояние между посетителями должно быть не менее 1 метра, персоналу запрещено обслуживать людей с симптомами ОРВИ, а ещё нужно отговаривать от посещения ресторанов и кафе людей старше 60 лет.

ДЕШЁВЫЙ САХАР

Самый ходовой товар – сахар – в магазинах подешевел более чем на треть. Росстат сравнил цены. Сейчас он стоит около 30 рублей, тогда как в 2019 году россиянам килограмм обходился в 46 рублей. Впрочем, стоимость в разных регионах отличается. Так, самый дешёвый сахар-песок можно приобрести в Калужской и Пензенской областях, а также в Мордовии. За год цены там упали на 40%, и теперь кило стоит примерно 24 рубля. А самый высокий ценник зафиксирован на Чукотке (93 рубля), в Ненецком автономном округе (61 рубль) и Якутии (56 рублей).

ПЕРЕСЧЁТ ПЕНСИЙ

Правительство утвердило коэффициент индексации социальных пенсий. С 1 апреля они увеличатся более чем на 6%. Социальная пенсия – регулярная госвыплата, которая назначается по старости, если у человека нет подтверждённого трудового стажа или его не хватает для пенсии. Также социальную пенсию получают инвалиды и дети, потерявшие кормильца.

НЕ ПРОГАДАТЬ С ПРОДАЖЕЙ

Как выгодно продать подержанный автомобиль? Главное правило – долго на нём не ездить и выставлять машину на продажу в течение года после покупки. В этом случае транспорт, если и теряет в стоимости, то совсем немного. По статистике, в 2019 году каждая пятая машина на вторичном рынке поменяла хозяина. Если же вы покупаете новую машину, выгоднее всего ездить на ней хотя бы 3 года. 

СЕЗОН ОТКЛЮЧЕНИЙ

В Подмосковье изменили график отключения горячей воды. Профилактические работы начнутся не с 1 мая, как обычно, а с 1 июня. Завершится такой некомфортный сезон в конце августа. В зависимости от сложности работ горячей воды не будет от 10 дней до 2 недель.



Смотрите также

Субботний Рамблер