Меню

Москва 19:00 23 сентября 2020

Полезная экономика

Как сэкономить на обслуживании автомобиля? Что запретят делать банкирам? И что происходит на рынке недвижимости?

С вами "Полезная экономика"!
© АО "ТВ Центр"
Получить компенсацию за проезд к месту отдыха станет проще. Изменить процедуру хочет Минтруд
© АО "ТВ Центр"
Российским банкам запретят составлять кредитные договоры с заранее заполненными ответами
© АО "ТВ Центр"
С выходом из режима самоизоляции начинает оживать рынок недвижимости
© АО "ТВ Центр"
Как сэкономить на эксплуатации машины? Автоэксперты поделились своими рекомендациями
© АО "ТВ Центр"
Магазин без касс и продавцов – это не фантастика. Такие торговые точки уже появились в России

КОМПЕНСАЦИЯ ОНЛАЙН

Получить компенсацию за проезд к месту отдыха станет проще. Изменить процедуру хочет Минтруд. Планируется, что вместе с заявкой на выплату, которая оформляется на портале госуслуг или сайте Пенсионного фонда, граждане смогут отправить электронные версии билетов. Сейчас же практика такова: чтобы получить компенсацию, бумажную версию проездных нужно отнести в ПФР.

ТОЛЬКО С СОГЛАСИЯ

Российским банкам запретят составлять кредитные договоры с заранее заполненными ответами. Речь идёт о согласии на те или иные услуги, которые проставлены в документе изначально и не всегда выгодны заёмщикам. Банкиров также обяжут рассказывать клиентам все детали сделки: общую стоимость кредита, процентную ставку и сроки отказа от страховки. Считать действительными будут только те пункты договора, которые клиент отметил самостоятельно и под каждым из которых поставил свою подпись.

ОТЛОЖЕННЫЙ СПРОС

С выходом из режима самоизоляции начинает оживать рынок недвижимости. Восстанавливается спрос на новостройки, а рост интереса ко льготной ипотеке под 6,5% уже вызвал повышение стоимости квадратного метра в регионах. Данные банкиров и застройщиков подтверждают сайты с частными объявлениями в интернете. Пользователи начали втрое чаще звонить продавцам, чтобы узнать информацию о квартирах.

БЕЗ ЛИШНИХ РАСХОДОВ

Как сэкономить на эксплуатации машины? Автоэксперты поделились своими рекомендациями. Например, можно покупать дешёвый стеклоочиститель, а также щётки стеклоочистителя. Большой разницы между дорогими и недорогими дворниками нет, а менять их нужно часто. Не стоит тратиться и на оптику с "улучшением". Повышение видимости, как обещают производители, на самом деле едва заметно, а срок службы таких ламп заметно короче. Также помогут сэкономить мойки самообслуживания. Только поработать придётся самому.

НЕ ПОДХОДЯ К КАССЕ

Магазин без касс и продавцов – это не фантастика. Такие торговые точки уже появились в России. Эксперимент стартовал в Москве. Для начала нужно скачать приложение и привязать к нему банковскую карту. При входе в магазин следует отсканировать QR-код, после чего можно брать продукты с полок. Камеры и датчики фиксируют, что именно берёт покупатель. При выходе из магазина никаких дополнительных действий не требуется. Деньги спишутся автоматически.



Смотрите также

Субботний Рамблер