Меню

Москва 6:45 26 мая 2024

Маршрут построен

Маршрут построен: Южно-Сахалинск

Музей, где спрятан клад, горнолыжный курорт, королевские крабы, красная икра и пик Чехова. Летим в Южно-Сахалинск с рубрикой "Маршрут построен".

В доме на Малой Дмитровке жил Чехов. Именно в Москве Антон Павлович написал книгу "Остров Сахалин". Пока ещё были свежи впечатления от путешествия на Дальний Восток. То легендарное турне на Сахалине тоже увековечили. Одну из высочайших точек острова назвали пик Чехова. Чтобы понять, чем восхищался классик, и полюбоваться на величие гор, стоит приехать в Южно-Сахалинск.

Расстояние от Москвы до Южно-Сахалинска составляет 6644 километра. Можно долететь прямым рейсом примерно за 8 часов. Без самолёта добираться 8 дней – на поезде до города Ванино, оттуда на пароме до Холмска и потом на автобусе до Южно-Сахалинска.

Людмила Брюхова, гид по Сахалину:

– Привет! Меня зовут Людмила, я гид по Сахалину.

Горнолыжный курорт "Горный воздух" находится прямо в городе. На Дальнем Востоке это самое популярное место для катания. Ежедневно туристический комплекс посещают более 2000 человек. Самая высокая точка курорта находится на высоте 779 метров над уровнем моря. В комплексе расположены 19 трасс общей протяжённостью 35 километров. С верхней точки можно полюбоваться потрясающим видом на Южно-Сахалинск.

После активного отдыха должен разыграться аппетит. Всем туристам советуем попробовать местный фастфуд пянсе – булочка на пару с начинкой из мяса и капусты. А вот за красной икрой лучше поехать на рынок, где её можно не только купить, но и попробовать. И без камчатского и королевского краба вы оттуда точно не уедете.

У Южно-Сахалинска интересная история. Первое поселение Владимировка основано здесь русскими в 1882 году. В 1905-м посёлок перешёл к Японии под названием Тоёхара, а уже в 1946-м вернулся в состав СССР как город Южно-Сахалинск. Подробнее об этом можно узнать в местном краеведческом музее, который ежегодно посещают около 90 тысяч жителей и гостей острова. Находится музей в уникальном здании, построенном в 1937 году, когда половина острова Сахалин принадлежала Японской империи.

И вот ещё интересный факт: говорят, в музее спрятан клад! Когда на Ялтинской конференции решили, что Сахалин опять станет русским, японцы начали собирать ценные экспонаты, но вывезти их не успели, оставили где-то в здании. Найти их пока никому не удалось.



Смотрите также

Субботний Рамблер