Меню

Москва 14:37 28 февраля 2024

Достать звезду

Семья Фриске и Дмитрий Шепелев

Как смерть певицы разделила семью Фриске и Дмитрия Шепелева на два лагеря? И почему жёсткий конфликт длится уже восемь лет? Узнаем в рубрике "Достать звезду".

Исчезнувшие миллионы, драки, война за наследство и ребёнка. Как смерть одной из самых ярких звёзд отечественной эстрады разделила семью на два лагеря? И почему ожесточённый конфликт продолжается уже восемь лет?

Жених и отец артистки рассорились еще при её жизни. По словам Владимира Фриске, Дмитрий редко навещал суженую в больнице, продавал папарацци информацию о местонахождении Жанны и заранее предлагал делить наследство. Деньги на лечение собирали всем миром – их отправляли звёздные коллеги и поклонники: одни – на личный счёт певицы, другие – в благотворительный фонд.

Из-за финансов после похорон в 2015-м скандал разгорелся с новой силой. Оказалось, что часть средств бесследно исчезла. По решению суда чуть больше 21 миллиона рублей пожертвований обязаны были вернуть родители певицы и её сын Платон.

Дмитрий Андреевич Шепелев, 1983 года рождения, – телеведущий.

Деньги с личного счёта Жанны сняли по доверенности её родители, утверждает жених. Шепелеву пришлось выплатить часть долга фонду за сына – около 7 миллионов рублей.

Поначалу Дмитрий никак не препятствовал встречам внука с бабушкой и дедушкой. Но они через суд потребовали, чтобы малыш периодически жил с ними. Служители Фемиды встали на сторону отца, и теперь чета Фриске может видеться с Платоном два раза в месяц. Правда, на редкие свидания Владимир и Ольга не приходят.

Отец Жанны уверяет: Дмитрий постоянно отменяет запланированные встречи с внуком или назначает их за границей. Сам Шепелев признаётся, что желания общаться с несостоявшимся тестем у него и впрямь нет. Ведь последние аудиенции заканчивались потасовками. В первый раз дедуля якобы пришёл на детскую площадку с пистолетом, его вывел сотрудник службы безопасности. Во второй, по рассказу Шепелева, возле дома его с маленьким Платоном поджидали пять бандитов во главе с отцом Жанны. Один из них сломал руку охраннику телеведущего. Впрочем, даже после прогремевшего на всю страну скандала в шоу-бизнесе нашлись те, кто поддержал родителей певицы.

Влад Лисовец, стилист: "Энергия сильного такого дедушки и милой интеллигентной бабушки точно нужна ребёнку. Ему не нужно находиться с эгоистичными принципами, у которых злость на мир, нежелание слышать других".

Лолита Милявская, певица: "Я восхищаюсь Димой, в этом человеке нет ничего напоказ, и меня удивляет, что он всё ещё терпит вмешательство в свою жизнь. У меня огромная просьба: все нормальные и ненормальные, успокойтесь и не лезьте к Шепелеву!"

"Это не про любовь, а про жадность, воровство и подлость", – так характеризует отношения с родителями бывшей возлюбленной Дмитрий Шепелев. И с ужасом представляет час, когда придётся рассказать мальчику о подробностях семейной ссоры. Бабушка же с дедушкой, наоборот, очень ждут, когда Платон подрастёт. Фриске уверены: ребёнок сам разберётся, где правда, а где ложь. Впрочем, пока отделить зёрна от плевел в этой истории не под силу и взрослым.



Смотрите также

Субботний Рамблер