Меню

Москва 14:55 11 декабря 2023

Без всякой химии

Укроп для сосудов

В чём польза растения при простуде? Как его семена снижают давление? И что ещё они могут вылечить? Рецепт настоя из укропного семени – в рубрике "Без всякой химии".

Укроп пахучий – лекарственное растение, которое любой дачник может найти на своём садовом участке. Его можно применять в кулинарии. И, конечно же, укроп обладает очень многими свойствами, что широко используется в народной медицине.

Древние лекари считали укроп согревающим средством, полезным при простудах. В народной медицине разных стран его применяли в качестве успокаивающего и противовоспалительного средства. Сейчас же укроп более распространён в качестве отличной добавки к любому традиционному русскому блюду.

Когда приходит осень и наступает время уборки урожая, хорошая хозяйка обязательно запасает укропное семя, чтобы не только использовать его как пряность, но и применять при самых разнообразных недугах. Молодые мамы получают из этого растения знаменитую укропную воду, которая снимает колики и спазмы у новорожденных детей. Если приготовить более концентрированный настой, то мы получим очень хорошее успокаивающее средство для улучшения сна.

В состав растения входят флавоноиды, тиамин, рибофлавин, витамин С, каротин, никотиновая и фолиевые кислоты.

Благодаря седативному успокаивающему эффекту, настой укропного семени нередко применяется для того, чтобы понизить артериальное давление. Чаще всего эффективным он бывает только в начальной стадии гипертонии и нередко в сочетании с другими травами.

Две чайные ложки семян укропа измельчить в кофемолке, заварить стаканом кипятка и настоять 2 часа. Выпивать такой настой рекомендуется по четверти стакана четыре раза в день.

Укропное семя нередко входит в сборы для понижения уровня холестерина в крови. Способствует усилению пищеварительных функций, что нередко бывает показано при самых разнообразных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Так что обязательно имейте в запасе укропное семя и будьте здоровы без всякой химии!



Смотрите также

Субботний Рамблер