Меню

Москва 22:51 27 мая 2022

Настройся на здоровье

Лечимся банками

Как действовали древние медики? И почему процедура знахарей действительно работает? Теледоктор Мансур Гилязитдинов объяснит, чем полезно лечение банками.

Отец медицины Гиппократ рассматривал здоровье как баланс четырёх жидкостей организма: крови, чёрной и жёлтой желчи, а также флегмы (то есть слизи). Избыток какой-то одной субстанции не только приводил к болезням, но и формировал особенности характера.

По классическим канонам холерик – человек гиперактивный из-за избытка жёлтой желчи, меланхолик – печальный из-за избытка чёрной. Много слизи – флегматик. Ну и избыток крови – сангвиник. Баланса жидкостей, или по латыни гуморов, добивались просто и быстро. Кровопускание – излюбленная процедура средневековых медиков.

Кровушку своим домашним можно пустить и в XXI веке, но в лечебных целях, конечно же. Правда сегодня эта процедура не такая кровожадная.

Банка стеклянная медицинская – самый щадящий метод избавиться от лишней крови. Синячок, который образуется после её применения, – это кровоизлияние. В первых банках к коже прикладывался рог, и через маленькую дырочку на его конце знахарь высасывал ртом воздух и отверстие запечатывал. Произносил заклинание. Западная медицина и сегодня постановку банок считает знахарством. Банки про это не слышали и продолжают отлично восстанавливать здоровье.

Локальное воздействие вакуума улучшает кровообращение, ускоряет ток крови и лимфы, раскрывает резервные капилляры. Питание тканей улучшается, ускоряется восстановление, снимается спазм сосудов, ускоряется обмен веществ.

Наследники знахарского рога – современные вакуумные банки – имеют такой вид: небольшой насос легко разряжает воздух и позволяет без шума и пыли, в смысле без огня и дыма, поставить их самому себе на любой участок тела. Хотя для борьбы с последствиями простудных заболеваний, гриппа, пневмонии всё же лучше воспользоваться помощью домашних и ставить банки на спину, по классическим баночным линиям.

При отсутствии подходящего инвентаря можно просто несколько раз крепко поцеловать домашнего пациента в спину.



Смотрите также

Субботний Рамблер