Меню

Москва 21:20 27 мая 2022

Звёздный рейтинг

Звёздные парики

Почему Николь Кидман снимается с искусственными прядями? Из-за чего болела голова у главной героини "Секретных материалов"? Узнаем в "Звёздном рейтинге".

Актриса Аня Тейлор-Джой в сериале "Ход королевы" стала обладательницей рыжей шевелюры.

Нет, звезда не красила волосы, это парик. Создатели картины даже опубликовали видео, где белокурая длинноволосая Аня перевоплощается в героиню. В сценарии, кстати, шахматистка Бет не была рыжей – такой её увидели и художник по костюмам, и сама актриса. Аня Тейлор-Джой носит парики, потому что не хочет испортить собственные волосы. Хотя на съёмках фильма "Эмма" она всё же перекрасила их в более светлый оттенок – чтобы придать образу лёгкости.

Роберт Паттинсон играл Эдварда Каллена в "Сумерках" с натуральными волосами и после завершения съёмок решил подстричься. По словам актёра, бесконечные эксперименты с причёской привели его шевелюру в такое плачевное состояние, что проще было всё сбрить и отрастить волосы заново. Однако через какое-то время пришлось возобновить съёмки саги о вампирах. Лысого Эдварда в сценарии не предусматривалось, поэтому у художников-визажистов прибавилось работы: помимо красных линз и белого грима Паттинсону требовался парик.

Голливудская звезда Джиллиан Андерсон играла агента Скалли в сериале "Секретные материалы" в парике. Хотя так сразу и не скажешь. По словам актрисы, она была серьёзно настроена перекраситься в рыжий, но её вовремя отговорили. Всё из-за стремительно редеющей шевелюры: постоянные укладки и завивки во время съёмок в других картинах чуть не лишили актрису волос. Андерсон отмечала: парик качественный, сделан хорошей фирмой, но от него сильно болит голова. Актриса жаловалась, что каждый день на площадке ощущала себя как будто в тисках.

Сохранить причёску хочет и Дженнифер Энистон, поэтому часто снимается в париках. Дело в том, что волосы звезды от природы тонкие и вьющиеся, а такие легко травмируются. Например, после съёмок "Друзей", где Энистон парики не носила, ей приходилось тратить много денег на восстанавливающие процедуры и косметику для волос. Но теперь звезда предпочитает парики, плюс ко всему это ещё и сокращает время на перевоплощение в персонажа. Сложно поверить, но в фильмах "Мы – Миллеры" и "Несносные боссы" настоящие волосы Дженнифер скрыты за искусственными прядями.

Лидером среди звёзд – любителей париков, несомненно, становится Николь Кидман. Актриса снимается в париках всегда. И часто они смотрятся настолько гармонично, что большинство принимает их за натуральные волосы. Например, в сериале "Большая маленькая ложь" рыжая шевелюра искусственная. Кудри в другом сериале, "Отыграть назад", тоже парик. Сама Николь считает накладные пряди одним из главных инструментов создания образа.



Смотрите также

Субботний Рамблер