Меню

Москва 5:21 6 декабря 2021

Кинодетали

Первые роли суперзвёзд

Робот Анджелина Джоли, русалка Кристен Стюарт и Том Круз топлес. Такими вы суперзвёзд не помните. Их первые роли – в рубрике "Кинодетали".

Сейчас они знамениты и востребованы, но своё первое появление на экране не забудут никогда. С каких же ролей начинали звёздные актёры и как они тогда выглядели?

В прошлом году Голливудская ассоциация кинокритиков назвала Кристен Стюарт актрисой десятилетия. А впервые модная ныне звезда "Сумерек" и автобиографии "Спенсер" появилась на экране в восьмилетнем возрасте в диснеевском проекте "Сын русалки". Роль была эпизодическая, но Кристен вполне узнаваема. Через пару лет девочке досталась более серьёзная работа в мелодраме "Безопасность вещей". А в 12 Стюарт сыграла первую крупную роль – в триллере "Комната страха", где снялась вместе с Джоди Фостер и Джаредом Лето. Сейчас за плечами актрисы около 50 работ в различных кинопроектах, а ведь ей только 31 год.

Том Круз – один из самых узнаваемых и высокооплачиваемых актёров мира. Мегауспешную карьеру он начал в 19 лет с небольшой роли в фильме 1981 года "Бесконечная любовь". Похоже, тогда ему и понравилось сниматься с голым торсом, что потом он делал не единожды. В том же году Круз получил роль уже побольше – в фильме "Отбой", где предстал в образе кадета военного училища, защищающего честь академии. Ну а звездой Тома сделала комедия "Рискованный бизнес". В настоящее время 59-летний актёр имеет обширную фильмографию и безусловную любовь зрителей.

Яркий Кхал Дрого из "Игры престолов" и неподражаемый Аквамен – забыть колоритного Джейсона Момоа невозможно. Но при первом появлении на экране в 1999 году он был просто милым смазливым пареньком. Дебютом для Момоа, который работал до этого моделью, стала роль Джейсона Иоанна в "Спасателях Малибу". Говорят, его выбрали даже без какого-либо актёрского опыта из 1300 кандидатов. Поднаторев в съёмках и немало изменив имидж, он сыграл одну за другой знаковые роли – в "Игре престолов" и ремейке "Конана-варвара". А после мегауспешного "Аквамена", за который, кстати, получил немалый гонорар 14 миллионов долларов, он был признан самым красивым мужчиной в мире. Сейчас Момоа 42 года и у него 22 кинопроекта.

За Анджелиной Джоли давно закреплён статус самой сексапильной женщины на Земле. Официально первой ролью актрисы считается работа в фильме 1993 года "Киборг-2: Стеклянная тень", где она сыграла робота-красотку, начинённую мощной взрывчаткой. Но впервые Джоли появилась на экране намного раньше, в семилетнем возрасте, в ленте "В поисках выхода". Причём снялась вместе со своими настоящими родителями, Джоном Войтом и Маршелин Бертран. Широкую же известность актрисе принесла роль в хите "Хакеры". Бесподобной Джоли 46 лет, и она поработала почти в 60 проектах.

Арнольд Шварценеггер стал по-настоящему культовым актёром, сыграв в "Терминаторе", "Хищнике" и других любимых фильмах. Кинокарьеру бодибилдер начал в 22 года, появившись в фильме 1970 года "Геркулес в Нью-Йорке". Туда его пригласили после легендарного конкурса "Мистер Олимпия". В фильме Арни сыграл полубога Геркулеса, который спускается с Олимпа на землю. Кстати, в титрах австрийца записали как Стронг (в переводе с английского "сильный"), решив, что его фамилия нечитаема. Роль Арнольда озвучил другой актёр из-за ужасного немецкого акцента Шварценеггера. Но когда Железный Арни стал знаменитым, выпустили коллекционную версию с оригинальной звуковой дорожкой. Статус звезды актёр приобрёл с участием в фэнтези-саге "Конон-варвар". Сейчас Шварцнеггеру 74 года и у него 78 работ в кино.



Смотрите также

Субботний Рамблер