Меню

Москва 4:23 1 июля 2022

По кадрам

"Укрощение строптивого"

В чём во время съёмок Адриано Челентано провинился перед Орнеллой Мути? Рубрика "По кадрам" пересмотрела итальянскую комедию "Укрощение строптивого".

Одна из самых ярких кинопар, итальянские страсти и уникальный юмор, актуальный больше сорока лет. Разберём "Укрощение строптивого" по кадрам.

"Укрощение строптивого" – итальянская романтическая комедия 1980 года. Режиссёры – творческий дуэт Франко Кастеллано и Пиполо.

Адриано Челентано и Орнелла Мути после премьеры стали суперпопулярной парой. Зрители не сомневались: на экране не просто игра, а настоящая любовь. Но актёры всё отрицали, у обоих тогда были семьи. Тайное стало явным лишь через 25 лет после выхода картины. Челентано признался, что они с Мути действительно были в краткосрочных отношениях. Ту откровения партнёра оскорбили – она не хотела, чтобы дети знали о любовных похождениях матери. К тому же, как оказалось, виновник неудавшегося романа – Адриано. Орнелла ради него развелась с мужем и ждала ответного шага. Но актёр предпочёл остаться с женой и детьми, и этот брак длится до сих пор.

Бензоколонка, которая часто появляется в кадре, стоит на том же месте и сегодня, кроме того, она стала своеобразной достопримечательностью. Поскольку в окрестностях больше нет туристических объектов, ежегодно заправку посещают около 10 тысяч человек.

Шутка про дорогой костюм Лизы ("Сегодня на мне костюм от Valentino". – "От Valentino? Так он не твой?" – "Скажи мне, ты в самом деле такой, каким я тебя вижу, или прикидываешься?" – "В самом деле такой, прикидываюсь") – своеобразная пасхалка, то есть привет посвящённым. Съёмки проходили в городе Вогере, именно там родился известный дизайнер Валентино Гаравани.

Визитной карточкой фильма стала сцена, в которой Челентано давит виноград. Любопытно, что она тоже появилась благодаря месту, где снимали "Укрощение строптивого". Город Вогера находится в окружении холмов, засаженных виноградниками. Уже более тысячи лет там производят вина, известные во всём мире.



Смотрите также

Субботний Рамблер