Меню

Москва 16:25 18 сентября 2021

Кинодетали

Кинодетали лучших фильмов года

История Круэллы из "Далматинцев" и продолжение "Последнего богатыря". Рубрика "Кинодетали" выяснила, какие картины больше всего понравились российской аудитории.

"Тихое место – 2" был одним из самых ожидаемых триллеров года. Благодаря необычной концепции и особой, тревожной атмосфере первой части режиссёру Джону Красински удалось зацепить зрителей, которые три года жаждали продолжения.

В центре сюжета вновь оказывается семья Эббот, пережившая ужасы инопланетного вторжения. Они не прекращают попытки выжить в окружении опасных чужаков, реагирующих на любой звук. В мировом прокате хоррор стартовал настолько удачно, что за две недели собрал 200 миллионов долларов.

"Никто" – весьма успешный голливудский дебют Ильи Найшуллера. Сюжет ленты появился из личной травмы исполнителя главной роли Боба Оденкёрка. Он сыграл тихого семьянина Хатча, в дом которого однажды врываются грабители. Не обидящий и мухи мужчина резко меняется, ведь у него весьма тёмное прошлое. Олдскульный триллер с большим успехом прошёл в США, а Найшуллер стал первым российским режиссёром, чей фильм возглавил американский прокат. Кстати, у картины, возможно, будет продолжение. По словам Ильи, вся необходимая для этого работа сделана.

Весной вышла расширенная режиссёрская версия "Лиги справедливости" от Зака Снайдера. В разросшейся до четырёх часов ленте появились новые персонажи и много вырезанных сцен, не вошедших в версию 2017 года. Почти половина фильма стала абсолютно новой, хотя сюжет кардинально не поменялся. Бэтмен и Чудо-женщина набирают команду сверхлюдей для борьбы с нависшей над человечеством угрозой. Но добавилось много ключевой информации для полного понимания супергеройской истории. На доработку новой версии потратили 70 миллионов долларов и три дополнительных дня съёмок.

Фильм-сказка от студии "Дисней" "Последний богатырь" стал мегауспешным. Но вторая часть – "Корень зла" – превзошла даже его. Фанаты с нетерпением ожидали продолжение приключений Ивана, который в сиквеле окончательно переселился в Белогорье. В ленте много юмора и остроумных переплетений всего сказочного с реалиями современного мира. Новый фильм получил в прокате более 2 миллиардов рублей, против 1,7 миллиарда, заработанного на первой части. Правда, в конце истории осталась недосказанность, что явно намекает на выход третьей части. 

Но любимцем российского зрителя в первом полугодии стал кинопроект "Круэлла". Это приквел классических "Далматинцев". Сюжет переносит зрителей в 1970-е годы, рассказывает о молодости Круэллы де Виль и объясняет, наконец, причину её нездорового интереса к пятнам, далматинцам и живодёрству. Яркая игра звезды Голливуда Эммы Стоун, стильные костюмы и потрясающая музыка позволяют увидеть знаменитую злодейку в новом свете.



Смотрите также

Субботний Рамблер