Меню

Москва 18:14 27 января 2023

Звёздный рейтинг

Пропавшие кумиры

Куда исчез Джон Коннор из "Терминатора"? И почему звезда "Грязных танцев" ушла из кино?

В 1991-м году на экраны вышел второй "Терминатор". Фильм полюбился зрителям не только благодаря Арнольду Шварценеггеру. Молодой актёр Эдвард Фёрлонг не уступал партнёру по кадру в харизматичности. За роль Джона Коннора он получил признание критиков, позже снялся в нескольких знаковых картинах. Среди них "Американская история Х" с Эдвардом Нортоном. Однако в 2000-х карьера Фёрлонга стремительно пошла на спад, виной тому – наркотики и алкоголь. Говорят, Эдварда даже планировали вернуть во франшизу "Терминатора", но, узнав о пагубных пристрастиях актёра, создатели не захотели рисковать.

Популярность Сары Мишель Геллар пришлась на 90-е, благодаря фильмам ужасов. Самой известной ролью стала Баффи, истребительница вампиров. Сериал шёл с 1997-го по 2003-й. Целых 7 сезонов в одном амплуа стали фатальными для карьеры. Режиссёры не были уверены, что Сара Мишель способна сыграть в серьёзном проекте, ведь до этого были лишь молодёжные фильмы без особой смысловой нагрузки. Например, роль Дафны в экранизации "Скуби-Ду". В 2009 Геллар получила главную роль в картине "Вероника решает умереть" по роману Пауло Коэльо. Это её последняя работа в полнометражном кино на данный момент.

Роль Люка Скайуокера тоже стала настолько культовой, что испортила карьеру Марку Хэмиллу. Несмотря на всемирную известность, режиссёры не хотели видеть актёра в своём кино. В их глазах и головах зрителей он ассоциировался лишь со "Звёздными Войнами", световыми мечами и джедаями. Марк долгое время провёл в глубокой депрессии.

Кэрри-Энн Мосс, исполнительница роли Тринити, после легендарной "Матрицы" стала супервостребованной. На волне успеха актриса снялась в фильмах "Помни" и "Шоколад". Однако, после работы с Вачовски, оказалось непросто двигаться дальше. Настолько же яркого и запоминающегося персонажа, как в "Матрице", никто не мог предложить. Кэрри-Энн стала заложницей образа Тринити, она даже перестала носить тёмные очки, в них её узнавали чаще, чем без. В 2021 году "Матрица" вернулась на экраны, но фильм разочаровал и критиков, и поклонников.

Фильм "Грязные танцы" стал настоящим хитом. Актёры проснулись суперзвёздами. Для Дженнифер Грей, сыгравшей Фрэнсис, эта работа могла стать отправной точкой, прекрасным началом успешной карьеры. Однако, этого не произошло. Первое время звали только на второстепенные роли в фильмы, которые ругали критики, потом и вовсе начали забывать. Дженнифер решила что-то менять и сделала пластическую операцию. Тогда её перестали узнавать даже верные поклонники. Актриса признавалась, эксперимент с внешностью – огромная ошибка. В операционную она зашла знаменитостью, а вышла никем.



Смотрите также

Субботний Рамблер