Меню

Москва 6:25 30 сентября 2022

Маршрут построен

Маршрут построен: Красноярск

Младший брат Биг-Бена, гранитные столбы посреди тайги и секреты Енисея. Отправимся в Красноярск с рубрикой "Маршрут построен".

Хотите окунуться в атмосферу Лондона, но нет ни паспорта, ни визы, ни денег? Не беда. Приезжайте в Москву на Ленинградский проспект. Здесь стоит та самая красная телефонная будка. Если же мечтаете увидеть Биг-Бен – вам верная дорога в Сибирь. Часовая башня ниже и моложе своего предшественника, но гораздо менее консервативна. В новогодние праздники, например, вместо привычного боя курантов можно услышать мелодию "Щелкунчика". И хотя бы ради этого стоит съездить в Красноярск.

Расстояние от Москвы до Красноярска 4184 километра. На поезде и машине будете ехать два с половиной дня. Если у вас в приоритете не красивые пейзажи, а скорость, лучше полететь на самолёте.

Мария Попова, спортсменка:

– Добро пожаловать в Красноярск! Мы находимся рядом с часовней Параскевы Пятницы. Вы все её знаете, потому что она находится на лицевой стороне 10-рублёвой купюры.

Часовню действительно стоит посетить хотя бы ради изумительных видов, которые открываются с холма. Не зря именно здесь когда-то писал картины Василий Суриков.

Мария Попова, спортсменка:

– В городе очень много достопримечательностей, которые стоит посмотреть. Например, стоящий на реке Енисей пароход "Святитель Николай", на котором Ленина везли в ссылку из Красноярска в Шушенское.

Недалеко от города есть заповедник "Столбы" – уникальное геологическое образование, с огромными гранитными мегалитами, стоящими на горе посреди тайги. До них можно прогуляться пешком от автобусной остановки.

Также в Красноярске есть древний потухший вулкан – Чёрная сопка. Японцы уверяют, что он как две капли воды похож на Фудзияму. На него можно подняться и полюбоваться оттуда видами. И внимательно смотрите под ноги – древняя легенда гласит, что где-то у подножья спрятан клад.

Мария Попова, спортсменка:

– Недавно у нас открыли самую длинную в России лестницу: 1668 ступенек и несколько обзорных площадок ведут на Торгашинский хребет, где освоено и промаркировано более 80 километров туристических троп. Ночью лестница освещается.

В нашем городе есть два горнолыжных комплекса: целых 15 трасс и два учебных склона.

Средний чек в лучших ресторанах города – от 1500 до 3000 рублей. Зима – прекрасное время приехать в Красноярск.

Ну а чтобы в Красноярске сойти за своего и общаться на одном языке со студентами, называйте лекции и семинары лентами.



Смотрите также

Субботний Рамблер