Меню

Москва 4:48 6 декабря 2021

Без всякой химии

Облепиха-рекордсмен

Укрепляет сердце, насыщает витамином С, заряжает позитивом. Рубрика "Без всякой химии" напомнит о пользе ягоды и даст эффективные рецепты.

Облепиха – идеальная ягода. Маленькая, величиной не больше булавочной головки, содержит в 12 раз больше витамина С, чем апельсин, и около 200 биохимических и минеральных соединений. С таким набором облепиха становится надёжным стражем вашего иммунитета. В коре этого кустарника обнаружен "гормон радости" – серотонин, который защищает организм от депрессии. 

Облепиха как лекарственное средство с древних времён применялись народами Европы, Азии и Китая. Облепиховый рай России – это Алтайский край. Около 3,5 тысяч гектаров этого растения находится именно там. А мировым лидером в производстве и изучении полезных свойств облепихи остаётся Китай. Там облепиховые плантации занимают 1,5 миллиона гектаров – это 90% всех мировых ресурсов облепихи. 

Облепиха – это скорая помощь при ларингите и фарингите: обильно пропитайте ватный тампон маслом облепихи и смазывайте слизистую часть горла. Процедуру повторяйте в течение 10 дней. Познакомиться с ягодой стоит и сердечникам. Пейте масло облепихи. Оно улучшает кровообращение, насыщает клетки кислородом и укрепляет сердечно-сосудистую систему. Масло блокирует и выводит токсины, шлаки и аллергены, параллельно снимая воспаление. Чтобы скорее восстановить кожные покровы, делайте масляные примочки. Облепиха отлично заживляет ранки, ссадины, ожоги и лечит заболевания эпидермиса. 

Тибетские врачеватели для лечения десятков недугов использовали все части облепихового дерева – от корней до почек и цветов. Однако научная медицина застолбила свой интерес на ягодах. Из них в 70-е годы ХХ века начали получать облепиховое масло в промышленных масштабах. Ведь в облепихе обнаружено более сотни биологически активных веществ. 

Облепиховые листья не уступают ягодам по ценным качествам. Из них можно приготовить отвар и добавить его в ванну для купания малышей, чтобы предупредить опрелости, раздражения и воспаления на коже. При желудочных заболеваниях рекомендуем облепиховый отвар. Возьмём 50 граммов ягод облепихи, зальём половиной литра кипятка и варим на слабом огне около 10 минут. Можно процедить и пить сразу, а можно дать настояться 30-40 минут. Принимайте от двух столовых ложек до трёх стаканов отвара в день. И не стоит забывать о косметическом эффекте. За вашу любовь ягода отблагодарит молодостью и здоровьем кожи, крепкими, ровными ноготочками и красивыми волосами. Так что будьте здоровы без всякой химии!



Смотрите также

Субботний Рамблер