Меню

Москва 3:46 2 августа 2021

Кинодетали

Фильмы одного актёра

Том Харди, Райан Рейнольдс и Константин Хабенский. Как каждый из актёров, в одиночку снимаясь в фильме, смог создать киноисторию?
© kinopoisk.ru
В фильме "Лок" всё максимально лаконично − только Том Харди, салон автомобиля и телефон. Главный герой картины − прораб Айван Лок. Он просто едет за рулём от своего места работы до клиники, где раньше срока должен родиться его ребёнок
© kinopoisk.ru
Сценарий фильма "Не угаснет надежда" уместился всего на 32 страницах. Один актёр, открытое море и почти полная бессловесность. Лишь изредка у героя возникают попытки наладить связь с миром или ругнуться. Путешествие на шикарной яхте по тёплым водам Индийского океана обернётся для немолодого загорелого мужчины жесточайшей схваткой со стихией. Главную роль в триллере сыграл Роберт Редфорд − в одиночку, молча он сумел полностью захватить внимание зрителей почти на полтора часа
© kinopoisk.ru
По скудности картинки и вообще пространства эта лента вне конкуренции. Ещё бы, ведь психодрама "Погребённый заживо" снята с внутренней стороны гроба, где на протяжении всего времени находится актёр Райан Рейнольдс. Его герой Пол, работающий по контракту в Ираке, во время боевых действий теряет сознание. И приходит в себя в тёмном тесном месте. Осветив его зажигалкой, он понимает, что похоронен заживо
© kinopoisk.ru
Фильм "Коллектор" рассказывает о мастере выбивания долгов Артуре. Монороль исполнил Константин Хабенский. Успешный коллектор знает, как очень больно и психологически точно надавить на должника. Но тут в сеть попадает видео, полностью уничтожающее его репутацию. Материал-фейк выложила жена одного из должников, которого Артур якобы довёл до самоубийства. Запертый в дорогом офисе, под окнами которого уже собралась толпа журналистов, коллектор должен до 6 утра доказать свою невиновность

Вереница звёзд, впечатляющая массовка и яркий антураж. Без всего этого можно обойтись. Один актёр в кадре способен сотворить настолько интересную киноисторию, что оторваться от экрана невозможно.

В фильме "Лок" всё максимально лаконично − только Том Харди, салон автомобиля и телефон. Главный герой картины − прораб Айван Лок. Он просто едет за рулём от своего места работы до клиники, где раньше срока должен родиться его ребёнок. Будущая мать − женщина, с которой Лок провёл всего одну ночь. По пути он объясняет жене, что не успеет посмотреть с сыновьями матч. Даёт множество вводных по важному рабочему проекту, стартующему с утра. И периодически разговаривает с воображаемым отцом. Диалоги составляют 99% экранного времени, в фильме никого не убивают и ничего не взрывается. Но лента завораживает практически всех, о чём говорит её высокий рейтинг. Секрет − в актёрском таланте Харди и небанальном сценарии.

Сценарий фильма "Не угаснет надежда" уместился всего на 32 страницах. Один актёр, открытое море и почти полная бессловесность. Лишь изредка у героя возникают попытки наладить связь с миром или ругнуться. Путешествие на шикарной яхте по тёплым водам Индийского океана обернётся для немолодого загорелого мужчины жесточайшей схваткой со стихией. Главную роль в триллере сыграл Роберт Редфорд − в одиночку, молча он сумел полностью захватить внимание зрителей почти на полтора часа. Многие критики назвали работу 77-летнего актёра чуть ли не лучшей в его карьере. Несмотря на возраст, многие трюки Роберт выполнял сам: забирался на 20-метровую мачту, плыл за яхтой и погружался в воду. Кстати, это единственный фильм, где один актёр, один режиссёр, он же сценарист и целых 17 продюсеров.

По скудности картинки и вообще пространства эта лента вне конкуренции. Ещё бы, ведь психодрама "Погребённый заживо" снята с внутренней стороны гроба, где на протяжении всего времени находится актёр Райан Рейнольдс. Его герой Пол, работающий по контракту в Ираке, во время боевых действий теряет сознание. И приходит в себя в тёмном тесном месте. Осветив его зажигалкой, он понимает, что похоронен заживо. Попытки выбраться, переговоры с террористами по телефону и послания семье − эмоционально это очень насыщенная история. На съёмочной площадке всегда дежурила группа медиков – были моменты, когда актёр действительно был практически похоронен из-за сыпавшегося внутрь песка. Фильм сняли всего за 17 дней. Но Рейнольдсу и этого хватило. К концу работы он стал страдать клаустрофобией и заявил, что никогда в жизни не согласится повторить это снова. Стать этой киноистории захватывающей не помешал ни единственный актёр в кадре, ни малый бюджет − инвесторов просто отпугивала скандальная тема.

Фильм "Коллектор" рассказывает о мастере выбивания долгов Артуре. Монороль исполнил Константин Хабенский. Успешный коллектор знает, как очень больно и психологически точно надавить на должника. Но тут в сеть попадает видео, полностью уничтожающее его репутацию. Материал-фейк выложила жена одного из должников, которого Артур якобы довёл до самоубийства. Запертый в дорогом офисе, под окнами которого уже собралась толпа журналистов, коллектор должен до 6 утра доказать свою невиновность. Из-за плотного рабочего графика Хабенского фильм был снят за рекордные семь ночей, всего с одной репетицией. И, несмотря на нехватку времени, средств и отсутствие яркой картинки, фильм не получил ни одной плохой рецензии.



Смотрите также

Субботний Рамблер