Меню

Москва 9:55 23 сентября 2020

Полезная экономика

Из чего состоит правильный кефир? Кто должен платить по кредиту после развода? Как бесплатно отправить ребёнка в санаторий?

Всё это узнаем из постоянной рубрики "Полезная экономика".
© Фотобанк Лори
Обращайте внимание на состав кефира. Должно быть только два ингредиента: молоко пастеризованное и закваска живых бактерий. Больший срок годности говорит о том, что производитель добавил консерванты и растительные жиры. В данном случае кефир уже теряет свои полезные качества
© Фотобанк Лори
Почти в каждой второй семье, которая пережила развод, один из бывших супругов имеет кредит. Кто должен в этом случае платить по счетам? Юристы изучили сложившуюся практику и напомнили, что решая вопрос о кредите, суд учитывает, кто, когда и для каких нужд брал деньги
© Фотобанк Лори
Минтруд выпустил памятку для руководителей госорганов, как мотивировать своих сотрудников. Чтобы госслужащие помнили о своей востребованности, было бы неплохо периодически вручать им почётные грамоты или профессиональную литературу. А ещё – размещать их фотографии на доске почёта
© Фотобанк Лори
Рынок мобильных телефонов вернулся на 6 лет назад. Не из-за того, что россияне стали меньше звонить, а по причине низкого спроса на новинки. С начала года продано 10 миллионов штук, за то же время в 2019-м реализовали больше 16 миллионов

ПУТЁВКА В САНАТОРИЙ

Получить для ребёнка бесплатную путёвку в санаторий может любой россиянин. Такая возможность есть у каждой семьи, напоминают эксперты. Если ваше чадо часто болеет, нужна профилактика или требуется реабилитация после операции, то направление может дать врач. В этой справке указываются желаемые санатории и предпочтительное время года для лечения. Заявление на получение путёвки подаётся в департамент соцзащиты по месту жительства. Но проще и быстрее это сделать через сайт Госуслуг. Дорогу ребёнку оплачивает государство, а родители за свои билеты платят сами.

ВЫБИРАЕМ КЕФИР

Надзорные органы приступили к масштабной проверке кефира. Для исследования отберут образцы продукции во всех магазинах страны. Результаты появятся через месяц. Между тем эксперты объяснили, как не ошибиться с выбором напитка. Обращайте внимание на состав. Должно быть только два ингредиента: молоко пастеризованное и закваска живых бактерий. Хранится такой продукт 10-14 дней. Больший срок годности говорит о том, что производитель добавил консерванты и растительные жиры. В данном случае кефир уже теряет свои полезные качества. Правильный напиток – источник пробиотиков с антимикробными свойствами.

КРЕДИТ ПОСЛЕ РАЗВОДА

Брак распался, а долг остался. Почти в каждой второй семье, которая пережила развод, один из бывших супругов имеет кредит. Кто должен в этом случае платить по счетам? Юристы изучили сложившуюся практику и напомнили, что решая вопрос о кредите, суд учитывает, кто, когда и для каких нужд брал деньги. Если они были потрачены в интересах семьи, например, покупка квартиры, бытовой техники или семейного автомобиля, то все долги по кредитам делятся между бывшими супругами в равных долях.

МОТИВАЦИЯ СЛОВОМ

Минтруд выпустил памятку для руководителей госорганов, как мотивировать своих сотрудников. Без помощи денег! В частности, начальникам предлагается устраивать для коллектива физкультминутки. Не забывать благодарить их словами "спасибо" и "молодец". А чтобы госслужащие помнили о своей востребованности, было бы неплохо периодически вручать им почётные грамоты или профессиональную литературу. А ещё – размещать их фотографии на доске почёта, которая может находиться как внутри здания, так и на сайте госоргана.

НЕ ПЕРВАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ

Рынок мобильных телефонов вернулся на 6 лет назад. Не из-за того, что россияне стали меньше звонить, а по причине низкого спроса на новинки. С начала года продано 10 миллионов штук, за то же время в 2019-м реализовали больше 16 миллионов. Возможность всегда быть в зоне доступа нервирует многих людей. Каждый второй считает, что мобильные технологии удлиняют рабочий день. Таковы данные социологических опросов. 



Смотрите также

Субботний Рамблер