Меню

Москва 23:03 23 мая 2022

Полезная экономика

Сколько стоит путёвка в санаторий? Какой налог не надо платить? Как получить кешбэк за детский лагерь?

На актуальные вопросы ответит "Полезная экономика".

В КОРОТКИЕ СРОКИ

Налоговый вычет теперь можно получить намного быстрее. Федеральная налоговая служба сократила сроки рассмотрения заявлений. На проверку документов и декларации 3-НДФЛ (она нужна для оформления вычетов) отводится 15 дней. Ранее эта процедура и последующий возврат денег занимали до четырёх месяцев. Компенсировать затраты можно после покупки квартиры, по расходам на лечение, обучение, за абонемент в фитнес-клуб.

НАЛОГ ОТМЕНЯЕТСЯ

Госдума внесла изменения в Налоговый кодекс и разрешила вкладчикам банков не платить подоходный налог на проценты по депозитам за 2021 и 2022 годы. Это одна из мер, которая должна повысить устойчивость экономики и сохранить сбережения граждан. Также закон разрешает продлевать налоговые каникулы для индивидуальных предпринимателей и обнуляет НДС для гостиниц.

МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ

На сайте правительства появился раздел, где собраны все меры поддержки граждан и бизнеса в текущих экономических условиях. В каждом блоке даётся подробное описание мер, ссылки на документы и электронные сервисы госведомств, где услугу можно оформить онлайн. Сейчас в разделе для граждан доступна информация о поиске работы, кредитных каникулах и отмене НДС на драгметалллы.

ПУТЁВКА СО СКИДКОЙ

В Россию возвращается кешбэк за детский отдых. Купить путёвки можно будет уже 31 марта, а поехать отдыхать – с 1 мая. Условия те же: родителям, которые оплатили поездку банковской картой национальной платёжной системы, вернётся половина стоимости. Количество смен и путёвок не ограничено. Все предложения собраны на сайте Мирпутешествий.рф.

ОТДЫХ С ПОЛЬЗОЙ

Как никогда популярен стал отдых в санатории. Высокий спрос на него почти во всех регионах страны. Это объясняется популярностью программ реабилитации после коронавируса. Расширяются и возрастные категории отдыхающих – в санатории едет всё больше молодых людей. Традиционно популярными остаются южные направления, а также Алтай, Тюмень, Карелия. Что касается стоимости, то можно уложиться в 70-80 тысяч рублей за тур на двоих на 8 дней и 7 ночей с перелётом, проживанием, питанием "полный пансион" и лечебными процедурами.



Смотрите также

Субботний Рамблер