Меню

Москва 3:48 11 декабря 2019

Полезная экономика

Какие документы нужны для выезда ребёнка за границу? Чем грозят грязные номера? И когда лучше ехать в Крым?

С вами "Полезная экономика"!
© АО "ТВ Центр"
Финансовые организации стали пристальнее интересоваться источниками доходов граждан
© АО "ТВ Центр"
За грязный номер могут отобрать права
© АО "ТВ Центр"
В России изменилась правила выезда детей за границу
© АО "ТВ Центр"
Если вы всей семьёй планируете отдохнуть в Крыму, то сделать это лучше в августе
© АО "ТВ Центр"
Доля россиян, которые покупают товары только со скидками, впервые превысила 50%

ОТКУДА ДЕНЬГИ?

Финансовые организации стали пристальнее интересоваться источниками доходов граждан. В частности, уже были случаи, когда банкиры блокировали счета и вклады, если владельцы не могли объяснить, откуда у них появились такие большие деньги. Сложности могут возникнуть с операциями на сумму от 600 тысяч рублей. Свои действия банкиры объясняют требованиями так называемого "антиотмывочного" закона. Но эксперты поясняют: это относится лишь к подозрительным операциям, а для блокировки вклада должны быть серьёзные основания. В общем, банки сейчас просто перестраховываются. Если подобная история произошла с вами, мы советуем обращаться в специальную комиссию Центробанка или напрямую в суд.

ШТРАФЫ ЗА НАРУШЕНИЕ

За грязный номер могут отобрать права. Верховный суд разъяснил нижестоящим инстанциям, как следует наказывать нарушителей правил дорожного движения. Итак, за залепленные грязью или снегом номера, а также за стёртые буквы на госзнаках можно лишиться водительского удостоверения. За стоянку одной парой колёс на газоне, а другой – на тротуаре грозит штраф 8 тысяч рублей. За езду на машинах с нештатными лампами наказание не должно превышать 500 рублей.

ДЕТСКИЙ ОТДЫХ ЗА ГРАНИЦЕЙ

В России изменилась правила выезда детей за границу. Если ребёнок едет на отдых, теперь он должен показать согласие одного из родителей на выезд из страны. Разрешение второго больше не требуется. Однако, если другой родитель с этим не согласен, он может подать заявление. Но не в погранслужбу, как раньше, а в МВД. Пограничники принимать такие документы больше не будут.

В АВГУСТЕ ДЕШЕВЛЕ

А если вы всей семьёй планируете отдохнуть в Крыму, то сделать это лучше в августе. Так вы сэкономите на перелёте. Самые дорогие билеты в Симферополь в июле. На человека туда-обратно выйдет примерно 17,5 тысяч рублей. Для сравнения, слетать на море в августе стоит уже 13 тысяч.

СЛЕДИТЕ ЗА СКИДКАМИ

Доля россиян, которые покупают товары только со скидками, впервые превысила 50%. Ещё 2 года назад показатель был на уровне 41%. Авторы исследования отмечают, что покупатель привык экономить. Он не берёт товар сразу, а ждёт, когда на него будут скидки, зная, что рано или поздно это случится. Главная причина происходящего заключается в сокращении реальных доходов населения. И торговые сети отказываться от акций не намерены. Если скидок не будет, они рискуют потерять покупателей, которые уйдут к конкурентам.



Смотрите также

Субботний Рамблер