Меню

Москва 6:54 6 декабря 2022

Без всякой химии

Традесканция от микробов

Благодаря чему это растение очищает биополе? И в какую диету его хорошо включать? Полезными для здоровья рецептами поделится рубрика "Без всякой химии".

Традесканция, или зебрина, приносит немалую пользу, она очищает и увлажняет воздух в комнате, нейтрализует электромагнитное излучение. Содержащиеся в растении фитонциды губительно воздействуют на вирусы и микробы. Традесканция обладает противовоспалительным, кровоостанавливающим, ранозаживляющим, ветрогонным, противодиабетическим свойствами. Используют побеги с листьями – как свежие, так и высушенные.

Целебные свойства традесканции были обнаружены много веков назад: её выращивали в буддийских монастырях Азии, Латинской Америки. Листья использовали для заживления ран, на Кубе препараты из традесканции принимали внутрь при инфекциях желудочно-кишечного тракта, в Венесуэле – при сахарном диабете, а на Ямайке – при туберкулёзе.

Зебрина очищает желудочно-кишечный тракт, лечит кашель и простудные заболевания. При насморке закапывайте по одной-две капли сока листьев в каждую ноздрю два-три раза в день. При сильном насморке более эффективны тампоны, пропитанные соком. Когда у вас ангина, залейте 50 граммов листьев и стеблей традесканции полутора литрами кипятка, кипятите на слабом огне две минуты и дайте настояться два часа. Этим отваром полощите горло. Выздоровление наступит быстрее, если вместо отвара использовать свежий сок традесканции.

Эзотерики наделяют традесканцию магическими свойствами, считая, что она защищает от недобрых взглядов, чистит биополе дома от негативной энергии, защищает от зависти и дурного глаза. Также растение настраивает организм человека на позитивный лад, лечит от стресса, восстанавливает силы и возвращает вкус к жизни.

Традесканция помогает при сахарном диабете второго типа. Приготовьте такой настой: две столовые ложки измельчённых побегов и листьев залейте стаканом кипятка, настаивайте в течение часа, процедите. Принимайте по трети стакана настоя три раза в день за полчаса до еды при соблюдении диеты со сниженным количеством сахара и крахмала. Курс – две недели, затем недельный перерыв, после которого курс можно повторить. Так что будьте здоровы без всякой химии!



Смотрите также

Субботний Рамблер