Меню

Москва 23:18 21 января 2019

Полезная экономика

Почему дорожают яйца? В каких местах опасно расплачиваться картой? И кто получит новогоднюю премию?

Обо всём узнаем в "Полезной экономике"!
© Фотобанк Лори
Куриные яйца за последнюю неделю подорожали почти на 3%, несмотря на избыток продукции на рынке
© Фотобанк Лори
Где чаще всего воруют деньги с банковской карточки? Как говорят эксперты, самые опасные места – это вовсе не банкоматы
© Фотобанк Лори
70 лет – уже не предел. Крупнейшие банки страны начали менять предельный возраст заёмщиков

ПРЕМИЯ НЕ ДЛЯ ВСЕХ

Подарки к Новому году – это лишнее. К сожалению, 58% работодателей, судя по последним опросам, придерживаются именно такого мнения и не собираются поздравлять сотрудников с наступающим праздником. Остальные готовят подарки если не работникам, то их детям. Примерно такие же настроения и относительно премий. Только 18% компаний выдадут денежные бонусы всем, а 24% готовы премировать лишь избирательно. Самыми щедрыми на 13-ю зарплату оказались работодатели из IT-сферы и образования. Минимальная надежда ещё остаётся у занятых в сфере строительства и недвижимости.

ПОДОРОЖАНИЕ ЯИЦ

Куриные яйца за последнюю неделю подорожали почти на 3%, несмотря на избыток продукции на рынке. По мнению экспертов, рост цен – это временное явление, связанное с грядущими новогодними праздниками. Многие компании пытаются получить максимум прибыли, так как весь 2018 год яйца продавали по себестоимости или даже ниже. В итоге, согласно прогнозам, цены могут подрасти ещё на 5–10%. Но это максимум, так как большее повышение приведёт к снижению спроса.

КАРТА В ОПАСНОСТИ

Где чаще всего воруют деньги с банковской карточки? Как говорят эксперты, самые опасные места – это вовсе не банкоматы. Случаи кражи платёжных данных гораздо чаще происходят в местах торговли. Номер "пластика", информация о её владельце и пин-код в руки злоумышленников могут попасть в магазине, ресторане или гостинице. Именно здесь риск наиболее высок. А при пользовании банкоматами, тем более в отделении банка, вероятность утечки ниже. Мошенники переключились на торговлю и общепит из-за того, что здесь наблюдается настоящий бум новых технологий оплаты, а значит, и возможностей для кражи денег гораздо больше.

КРЕДИТ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРА

70 лет – уже не предел. Крупнейшие банки страны начали менять предельный возраст заёмщиков. Если раньше потребительские кредиты давали только людям до 65, то теперь этот порог повысили ещё на 5 лет. Банки заинтересованы в новых клиентах. Повышение возрастного ценза отчасти связано ещё и с тем, что на пенсию россияне будут уходить позже.



Смотрите также

Субботний Рамблер