Меню

Москва 12:24 12 декабря 2018

Полезная экономика

Как будут оформлять ДТП по новой схеме? Во сколько обойдётся новогодний стол? И куда поехать на праздники?

С вами "Полезная экономика"!
© АО "ТВ Центр"
Салат оливье будет стоить минимум на 4% дороже по сравнению с 2017 годом. 325 рублей уйдёт на семью из четырёх человек
© АО "ТВ Центр"
В случае с "Селёдкой под шубой" ценник останется на прошлогоднем уровне – 153 рубля на четверых
© Фотобанк Лори
Не может не радовать и другая новость. Цены на красную икру в магазинах поползли вниз
© АО "ТВ Центр"
Чтобы оформить ДТП, водителям не придётся заполнять документы и ждать приезда инспекторов ГИБДД
© АО "ТВ Центр"
Куда россияне поедут на новогодние праздники?

ЦЕННИК НА САЛАТЫ

Росстат подсчитал, в какую сумму обойдётся праздничная закуска. Традиционный салат оливье будет стоить минимум на 4% дороже по сравнению с 2017 годом. 325 рублей уйдёт на семью из четырёх человек. Это связано с тем, что почти все ингредиенты, кроме картофеля, выросли в цене. Поэтому подорожают и другие салаты, в которых есть овощи. А в случае с "Селёдкой под шубой" ценник останется на прошлогоднем уровне – 153 рубля на четверых. За это нужно благодарить подешевевшую сельдь.

ИКРА НА СТОЛЕ

Не может не радовать и другая новость. Цены на красную икру в магазинах поползли вниз. И дело тут не в акциях торговых сетей. Путина оказалась удачной, поэтому производители снижают цены. Деликатес может подешеветь на 30%. Обычно к праздникам икра дорожает. Но в этом году ситуация совершенно иная.  

ИНСПЕКТОР НЕ ПОТРЕБУЕТСЯ

Чтобы оформить ДТП, водителям не придётся заполнять документы и ждать приезда инспекторов ГИБДД. Конечно, кроме тех случаев, когда есть жертвы. Уже в 2019 году появится специальное мобильное приложение. От автомобилистов потребуется только сфотографировать место аварии и вписать нужную информацию. Личное посещение страховой уже не требуется. В дальнейшем функционал дополнят. Участники аварии начнут получать смс-сообщения с направлением на ремонт в конкретную мастерскую.

НОВОГОДНЕЕ ПУТЕШЕСТВИЕ

Куда россияне поедут на новогодние праздники? Судя по данным систем бронирования авиабилетов, среди самостоятельных туристов большей популярностью пользуются российские направления: Сочи, Симферополь, Калининград и Кавказские Минеральные Воды. Из зарубежных наиболее популярны Прага, Ереван и Кишинёв. По сравнению с прошлым годом, авиаперелёты по России подорожали в среднем на 6%, за границу – на 5%. Не стоят на месте цены и на путёвки. В среднем они выросли на 17%. Это по зарубежным направлениям. Отсюда и снижение спроса на треть. А туры по России, напротив, подешевели на 27%.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение