Меню

Москва 12:18 18 августа 2018

Полезная экономика

Как изменятся цены в аэропортах? За что будут наказывать продавцов авто? И почему выходят из строя банковские карты?

С вами "Полезная экономика"!
© Фотобанк Лори
Еда в московских аэропортах по-прежнему бьёт по кошельку. Но всё должно измениться к концу месяца
© Фотобанк Лори
Продавцов автомобилей хотят обязать указывать в рекламе их полную цену, дабы не вводить покупателей в заблуждение
© Фотобанк Лори
64 тысячи машин забрали с улиц столицы эвакуаторы за последние 7 месяцев. По подсчётам экспертов, это могло стоить водителям 300 миллионов рублей
© Фотобанк Лори
В сводки больше остальных попадают дорогие и мощные "люксовые" машины. В среднем их водители получают от 5 до 11 постановлений в год
© Фотобанк Лори
За последние 6 лет количество пластиковых карт, выпущенных российскими банками, выросло больше чем вдвое. Почти 300 миллионов штук на начало апреля

НАДАВИЛИ НА КАФЕ

Еда в московских аэропортах по-прежнему бьёт по кошельку. Но всё должно измениться к концу месяца. Две крупные сети общественного питания пообещали снизить цены по крайней мере на треть. Рестораторы прислушались к требованиям Антимонопольной службы, проводившей проверки в их заведениях. На "улётные" цены жаловались пассажиры. Например, средний чек за бутерброд и бутылку воды составляет 500 рублей. Теперь цены в аэропорту должны снизиться до уровня городских кафе.

ОБМАН С ЦЕННИКАМИ

Продавцов автомобилей хотят обязать указывать в рекламе их полную цену, дабы не вводить покупателей в заблуждение. Сегодня на картинках машины, укомплектованные по последнему слову техники, сопровождаются подписью с ценой, которая явно относится к бюджетному авто. Далеко не всегда есть даже написанные мелким шрифтом предупреждения о том, что демонстрируемая модель ничего общего с заявленной в рекламе ценой не имеет.

ПАРКУЙСЯ ПО ПРАВИЛАМ

64 тысячи машин забрали с улиц столицы эвакуаторы за последние 7 месяцев. По подсчётам экспертов, это могло стоить водителям 300 миллионов рублей. За перевозку машины на штрафстоянку берут от 3 до 7 тысяч, в зависимости от мощности двигателя. Но, похоже, не всех эти суммы пугают. К слову, машины 154 человек только за март 2018 года забирали по 2–3 раза, зачастую с одного и того же места.

ШТРАФЫ НЕ ПУГАЮТ

Как вы думаете, владельцы каких автомобилей чаще всего нарушают ПДД? В сводки больше остальных попадают дорогие и мощные "люксовые" машины. В среднем их водители получают от 5 до 11 постановлений в год. На них же приходятся и самые опасные нарушения: выезд на встречку, проезд на красный свет и превышение скорости. Те, кто сидят за рулем бюджетных авто, закон стараются соблюдать. В среднем получается 4 штрафа в год на одного водителя.

КАРТА НЕ СРАБОТАЛА

За последние 6 лет количество пластиковых карт, выпущенных российскими банками, выросло больше чем вдвое. Почти 300 миллионов штук на начало апреля. Но иногда "мобильный кошелёк" может не сработать. А всё из-за того, что с пластиком обращаются неаккуратно. В портмоне для карты рекомендуют отвести отдельную ячейку. Есть вероятность, что в кармане брюк или пальто карточка погнётся или микрочип поцарапается ключами. Специалисты советуют также держать банковские карты подальше от электроприборов и мобильных телефонов.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение