Меню

Москва 23:46 8 декабря 2019

Полезная экономика

За что врачи получат премию? Как накажут шумных соседей? И сколько стоят новогодние путёвки?

С вами "Полезная экономика"!
© АО "ТВ Центр"
В Госдуме предложили установить минимальную цену на сигареты, ниже которой продавать их будет нельзя
© АО "ТВ Центр"
А закон о премиях врачам Госдума уже приняла. Они положены за раннюю диагностику рака
© АО "ТВ Центр"
Госорганы перестанут вести приём населения начиная с 2024 года
© Фотобанк Лори
В России могут начать наказывать рублём любителей громко петь, плясать и смотреть ток-шоу по телевизору
© АО "ТВ Центр"
Где будут отдыхать россияне в новогодние праздники? Предварительную статистику озвучили туроператоры

УСТАНОВЯТ МИНИМУМ

В Госдуме предложили установить минимальную цену на сигареты, ниже которой продавать их будет нельзя. Так хотят бороться с нелегальной продукцией. Сейчас в среднем пачка стоит 115 рублей, а нелегальная продаётся за 45–55. С учётом ставки акциза и НДС минимальная планка на 2019 год равнялась бы 86 рублям. Напомним, сейчас минимальные розничные цены уже установлены на водку, коньяк и шампанское.

ПРЕМИЯ ДЛЯ ВРАЧЕЙ

А закон о премиях врачам Госдума уже приняла. Они положены за раннюю диагностику рака. С 2020 года специалистов, которые обнаружат онкозаболевание во время диспансеризации и профосмотра, будут поощрять материально. Эксперты отмечают, что ранняя диагностика рака очень важна. Но премию надо бы увеличить. Пока что она составляет 500 рублей за каждый выявленный случай.

ОБЩЕНИЕ ЧЕРЕЗ МФЦ

Госорганы перестанут вести приём населения начиная с 2024 года. Только в исключительных случаях человек сможет попасть в кабинет начальника того или иного ведомства. Общаться с гражданами по всем вопросам будут многофункциональные центры. Причём вводится экстерриториальный принцип, то есть все услуги заявители получат независимо от места прописки и пребывания. Обещают, что больше не нужно будет самостоятельно заполнять заявления. Этим займутся сотрудники центров.

ШУМНЫЕ СОСЕДИ

В России могут начать наказывать рублём любителей громко петь, плясать и смотреть ток-шоу по телевизору – в общем, всех тех, кто мешает соседям отдыхать по ночам. Кодекс об административных правонарушениях решили дополнить новыми пунктами. Это инициатива Совета Федерации. Шумное поведение с 23:00 до 7:00 предлагают наказывать штрафом в размере от 1 до 3 тысяч рублей. 

НОВОГОДНИЙ ТУР

Где будут отдыхать россияне в новогодние праздники? Предварительную статистику озвучили туроператоры, учтя данные раннего бронирования. Самыми желанными странами стали Таиланд, Объединённые Арабские Эмираты, Куба, Доминикана и Вьетнам. При этом европейские направления не вошли даже в первую десятку отпускного рейтинга. Такая непопулярность объясняется почти полным отсутствием чартерных рейсов и, как следствие, высокой ценой поездок, которая почти вдвое больше стоимости недорогих туров в Азию.



Смотрите также

Субботний Рамблер