Микстура из бычьей крови и советская шоколадка от анемии. Кто и когда придумал лекарственную сладость? Рубрика "Еда с историей" съела батончик гематогена.
Еда с историей
Любимое блюдо профессиональных певцов, лицеиста Пушкина и советских бабушек. Рубрика "Еда с историей" скушала вкусный и полезный гоголь-моголь.
Почему рыбное мороженое не охлаждает, а согревает? И какие тонкости важны при готовке и подаче блюда? Рубрика "Еда с историей" от души наелась строганины.
Какую революцию произвёл японский повар в XIX веке? И как в стране сохраняют золотой стандарт блюд? Рубрика "Еда с историей" попробовала суши и роллы.
От бодрящего напитка ацтеков до твёрдого лакомства разных форм со всевозможными начинками. Несколько кусочков шоколада съела рубрика "Еда с историей".
Кто назвал кильку "лучшим народным продуктом"? И на что обращать внимание, выбирая консервы в магазине? Рубрика "Еда с историей" попробовала рыбу родом из СССР.
Что Пётр I любил есть в праздники, а Ипполит из "Иронии судьбы" не оценил? Разнообразием вкусов заливного, студня и холодца восхитилась рубрика "Еда с историей".
За что русские писатели прославляли эти мясные изделия? И из чего по ГОСТу состояли советские сосиски? Рубрика "Еда с историей" не удержалась от вкусного блюда.
Со дна морского – на королевский стол. Как появились бисквиты в форме ракушек? И какой писатель прославил их? Печенье "Мадлен" – в рубрике "Еда с историей".
Из-за кого китайский напиток стал поистине народным? И чем отличался от других сортов легендарный "чай со слоном"? Почаёвничала рубрика "Еда с историей".
От сладких дворцов на петровском столе до классических ирисок и карамелек в фантиках. Рубрика "Еда с историей" от души наелась конфет.